Деньги как воздух ими хочется надышаться в волю

30.03.2018

Люди чрезвычайно зациклились на деньгах. Пожалуй, самый узнаваемый запах - это запах бумажек, на которых знакомые до боли 10, 50, 100, 1000… В каждой стране свои картинки, свои бумажки, но этот запах равноценно важен для любого народа.

Парфюмер хотел найти идеальный аромат. Что ж, ему было бы достаточно собрать компоненты купюры любого достоинства и, вуаля, весь мир у его ног. В этом случае произведение Зюскинда было бы более чем реально, доля фантастики и романтики была бы значительно меньше, что закономерно, однако в таком случае книга походила бы на пособие, руководство к действию.

На Земле нет ни одного человека, который мог бы на полном серьезе сказать, что ненавидит деньги.
Пожалуй, каждый из нас страсть как любит эти пропуски в рай, в мир редких деликатесов и мягких шелковых простыней. Недавно мы обсуждали вопрос: “сколько тебе нужно для полного счастья?”. Это скорее был вопрос риторический, поскольку каждый понимает, что ответа на него нет ни у кого.
Определить, сколько нужно денег, чтобы протянуть месяц в нормальных условиях не сложно. Но что касается этой самой отметки “достаточно”, то ее попросту нет.

С достижением желаемой границы эта самая планка повышается, что неизбежно тянет вниз. Почему?

Деньги все же развращают человеческий ум. И порой ради них или с ними заодно мы теряем голову, совершаем безумства и даже не задумываемся над надобностью той или иной растраты.

Да, когда у бедняка появляется миллион, первое время он будет шиковать, но все же в мыслях побежит матрица расчетов - нужно определить, сколько оставить. Это происходит не столько потому, что в нем еще сохранился здравый смысл, потому что он думает о будущем. Скорее причина в привычке, которая выработалась в нем за несколько лет бедствования. 

Мы никогда не успокоимся в этой погоне за хрустящей жизнью, имеющей характерный запах похоти, удовольствия и сытости. Нам жизненно важен этот пресловутый капитал, дающий невероятные возможности и одновременно отбирающий их.

Ваш лайк-мотивация для автора писать статьи чаще!