Топ 7 невероятных фактов о вине

11.04.2018

Вино - очень старый и сложный напиток с длинной и увлекательной историей. Вам понадобится много лет, чтобы действительно понять его сложность и стать знатоком вина. Сегодня это повод для того, чтобы заострить ваши винные факты!

Тем не менее, есть несколько фактов о вине, которые каждый может схватить быстро, на случай, если вы окажетесь на шикарной вечеринке, и Вы хотите произвести хорошее первое впечатление.

"Вино - это доказательство того, что Бог любит нас и хочет видеть нас счастливыми". Бенджамин Франклин.

Давайте, поведаем вместе самые удивительные факты о вине и станем образованнее в области вина менее чем за 5 минут.

1 Употребление вина улучшает сексуальную жизнь

Это, пожалуй, один из самых удивительных и интересных фактов о вине. Когда вы пьянете регулярно, это может помочь вам повысить ваш сексуальный драйв. Итальянское исследование показало, что женщины, у которых есть 2 бокала вина в день, наслаждаются физическим удовольствием гораздо интенсивнее, чем женщины, которые вообще не пьют вино. Очень хорошая причина начать пить вино, не так ли?

2 Крупнейшая нация - потребитель вина

В 2013 году китайцы пробрались к рекордным 155 миллионам 9-литровых случаев красного вина, тем самым опередив французов, чье потребление уменьшилось на 18% до 150 миллионов случаев. Возрастающая популярность красного вина в Китае во многом объясняется тем, что красный цвет считается счастливым. Это символическое значение в сочетании с оздоровительными достоинствами напитка побуждает китайцев все чаще и чаще брать бутылку с полки супермаркета.

Можете ли вы догадаться, кто такие крупнейшие потребители вина в мире? Ну, в то время как Италия является крупнейшим производителем вина в мире, итальянцы всего лишь №4 в списке наших виноделов, превосходящих Францию ​​и Португалию. Франция по-прежнему потребляет больше вина (все категории) на душу населения, чем китайцы, с 53 литрами на душу населения в год против 1,9 в Китае.

Но какая страна выпивает больше всего вина на душу населения? Ватикан с 74 литрами на душу населения в год, что составляет около 99 бутылок 75cl в год!

3 Цвет вина рассказывает о его географическом происхождении

Одна из вещей, которые вы можете сказать, глядя на цвет вина, - это регион и климат, где расположена виноградная лоза. Более темные оттенки вина, а именно самые темные красные и желтые белые, происходят из теплого климата. Более светлые цвета приходят из более прохладного климата и вкус легче и менее пышный.

4 Женщины быстрее напиваются от вина из-за их соотношения воды и жира

Женщины обычно терпят меньше алкоголя, чем мужчины, но это не имеет никакого отношения к их весу или размеру. Если женщина и мужчина такого же размера и строения выпивают столько же вина, женщина все равно будет показывать более высокую концентрацию алкоголя в крови. Это связано с тем, что женщины имеют более высокое содержание жира, чем мужчины, а жир не поглощает никакого алкоголя. Таким образом, интоксикант распространяется на менее жидкий, что приводит к более высокому концентрации алкоголя в крови.

5 Вино было обнаружено около 6000 лет назад на Ближнем Востоке

Самые ранние остатки вина были обнаружены в Иране, начиная с неолита (8500-4000 гг. До н. Э.). Самые старые свидетельства выращиваемых виноградных лоз были найдены в Грузии, начиная с 7000-5000 B.C. Предполагается, что напиток изначально бродил по ошибке. Родные дрожжи случайно соприкасались с виноградом, хранящимся в контейнерах, превращая сахара в винограде в спирт. Искусство виноделия позже было усовершенствовано египтянами и распространилось по всему Средиземноморью греками. Римляне сделали его популярным во всей Европе, а испанцы, а также другие европейцы приняли свой напиток в Новый Свет, Океанию и Южную Африку.

6 Существуют люди, которые боятся вина

Ага! Удивительно, но есть люди во всем мире, которые ненавидят вино, и есть даже имя для него, оно называется «эенофобией».

7 От вина не толстеют

В то время как пиво делает этот неэстетичный пивной живот, вино не влияет на вашу талию вообще. Фактически недавние исследования показали, что «женщины, которые регулярно пили умеренное количество алкоголя, в общей сложности около одного напитка в день, несли почти на 10 фунтов меньше жира, чем женщины, которые вообще не пьют». Эксперты считают, что калории в алкоголе не метаболизируются так же, как калории из углеводов, жиров или белка. Поэтому, если вы собираетесь начать диету, чтобы похудеть, тогда вам стоит подумать о бокале вина вместо шоколадного пудинга на десерт.