Власти Китая приступили к проверке авианосца собственного производства

15.05.2018

На воду спущен авианосец проекта 001А.

В соответствии с данными информационного агентства «РБК», на территории Китая произошло грандиозное событие. В 2017 году китайские власти анонсировали, что проект 001А проходит завершительную стадию производства авианосца собственного производства. На данный момент китайский авианосец был спущен на воду и отправлен в плавание с целью проверить работу и мощность двигателей. О данном событии коренное население Китая известило издание «Синьхуа».

На данный момент пресса акцентировала внимание на том. Что китайский авианосец покинул родной порт и отправился в «морское путешествие». Постройка столь грандиозного представителя морской обороны длилась около четырех лет. Первый спуск на воду авианосца китайского происхождения было зафиксировано в апреле минувшего года.

Предположительное введение в состав морской обороны Китая нового представителя состоится не ранее чем через 2 года. На текущий момент журналисты отмечают, что длина корабля достигает 315 метров, а ширина – 75 метров. Максимальный разгон авианосца может достигать 31 узел. Более того, китайцы предусмотрели авиационную группу авианосца на уровне 36 истребителей модели J-15.

Следует отметить, что в составе военно-морского флота Китая присутствует представитель советского производства. Речь идет об авианесущем крейсере «Ляонин», который когда-то был произведен на территории СССР под названием «Варяг». В свое время советские власти в ходе распада СССР передали его украинской стороне, которая впоследствии продала его китайцам. В апреле текущего года «Варяг» (он же «Ляонин») был признан дефектным, несмотря на то, что прошел процесс модернизации.

http://watafak.ru/interesnoe/11994-vlasti-kitaya-pristupili-k-proverke-avianosca-sobstvennogo-proizvodstva.html