Холм Висельника

Наш городок Гастон - это всего лишь крохотная точка на карте Южной Каролины. Его население почти никогда не превышало двух тысяч человек, а размером он лишь 3 или 4 мили по всем направлениям от центра. Я почувствовал себя здесь даже более одиноко, чем в таком месте, как Роанок, штат Вирджиния.

После того, как мама потеряла работу, мы переехали в то место, где проживала остальная часть нашей семьи. Старый добрый Юг. Мне было неуютно во время поездки сюда. Я думал,что единственными моими друзьями здесь станут рыжие муравьи и это адское солнце.

Как только мы устроились в нашем новом доме, я сразу же отправился в бродить по окрестностям в поисках друзей. Я ещё не умел ездить на велосипеде тогда, но немного умел кататься на скейтборде. Поэтому по городу я носился на своей дешевой доске из Волмарта до тех пор, пока не остановился возле небольшого дома.

На его крыльце стоял пухлый парень в очках, он выглядел примерно лет на десять или одиннадцать, мой возраст в то время. Мне действительно было не с кем поговорить, поэтому я спросил, как его зовут, он ответил Терри. Ему нравилось гулять по окрестностям, а ещё мы оба любили видеоигры. В общем мы неплохо проводили время. Но было кое-что, чего Терри мне сразу не сказал: он был без ума от страшных фильмов.

Я был трусливей цыплёнка, когда дело касалось чего-то жуткого. Хуже было то, что у Терри было множество фигурок из фильмов ужасов и огромная коллекция кассет VHS с ужастиками. Каждый раз, когда я приходил к нему в гости, он почти наверняка пугал меня одной из этих жутких кукол Фредди Крюгера или заставлял меня смотреть с ним в темноте Техасскую резню бензопилой.

Его комната не была особенно уютной. У него была двухъярусная кровать (он был единственным ребенком, и жил с его бабушкой), в которой он спал на нижнем ярусе, а наверху были свалены его игрушки и фигурки из фильмов. На стенах было множество плакатов и постеров, и вся комната была в целом довольно мрачной.

Однажды, когда до Терри дошло что я ненавидел вообще все фильмы ужасов, он начал рассказывать мне байки и городские легенды. Некоторые из них были о нашем городке, а некоторые даже о нашем конкретном районе. Я не верил ни одной из них.

То есть, не верил, пока он не рассказал мне о Холме Висельника.

Прошло около года с момента нашего знакомства, и мы катались по городу (К этому времени Терри, в конце концов, научил меня ездить на велосипеде). Он остановился, когда мы ехали перед заброшенным домом, который мы называли лачугой, из-за его жалкого внешнего вида. Терри интересовала тропа позади дома. Обычно он был лидером, когда приходилось показывать мне новые места по соседству с городом, поэтому я ни о чем не сомневался, когда он подозвал меня следовать за ним.

Это был довольно крутой подъём вверх по склону, путь был усыпан песком и осколками скал. Казалось, что деревья обступают тропу все сильнее и плотнее, пока мы не достигли большой поляны на вершине холма. Помимо пустых бутылок из-под содовой и использованных презервативов, единственной искусственной вещью в районе была телефонных проводов, проходящих через ряд песчаных сухих холмов. Если бы не две полосы густого леса по обе стороны от этих холмов, столбы с проводами могли бы тянуться в даль бесконечно.

Похоже, здесь не было ничего особо интересного. Я ожидал, что Терри приведёт меня на какое-то ужасное кладбище, но в угасающем свете позднего вечернего неба эта холмистая местность выглядела даже красиво. Я думал, что он может попытаться предпринять последнюю попытку напугать меня, но вместо этого Терри просто обратился ко мне с самым серьезным и мрачным лицом, которое я когда-либо видел.

"Мы на месте. Холм Висельника", - прошептал он.

"Холм Висельника? Это еще одна твоя история?"

"Вроде как. Не считая того, что это правда."

Я закатил глаза. Как он мог ожидать, что я поверю в какие-либо его истории? Мой товарищ продолжал смотреть на меня с тем же жутким лицом, ожидая ответа.

"Как это может быть Холм Висельника? Тут никаких повешенных людей, и холмов здесь как минимум пять десятков!"

"Вон там. Посмотри."

Он указал рукой на телефонный столб, сидящий между двумя соседними холмами. Маленький ручей, не более пяти футов шириной, протекал между двумя этими возвышенностями и исчезал в лесу. Не было там никаких висельников, но само место казалось более зловещим, чем остальная округа.

"Рой Терранс", - прошептал Терри.

"Кто?"

"Это не был бы Холм Висельника без самого висельника, не так ли?"

Он покатился вниз в сторону указанного места. Я старался не отставать, но это было не просто. На моем дешевом тускло-красном велосипеде была неисправная цепь. Палки от окружающих деревьев валялись на земле и я зацепился за одну из них обвисшей цепью. Я почувствовал мощный рывок велосипеда под собой, а потом полетел прямо в ручей. Приземлился я на колени. Похоже, глубина здесь была не больше нескольких дюймов.

Я поискал взглядом Терри, и увидел, что он остановился чуть дальше меня, после того как я свалился в ручей. Он рассматривал почерневший телефонный столб.

"Может, поможешь немного?" - крикнул я.

Терри посмотрел на столб ещё немного, а потом помог мне подняться на ноги и вытащить велик из ручья. После этого он снова стал разглядывать столб.

"Что, или кого мы тут ищем?", проворчал я, раздражаясь. Всё что я получил от этой дурацкой поездки - это удар в колено. Я не замечал боли раньше, потому что вода в ручье была прохладной, но теперь боль становилась всё сильнее.

"Рой Терренс. Владелец этой усадьбы за деревьями."

Я заметил сарай. Он скрывался прямо за большим дубом. Похоже, там были и друге постройки.

"После того, как его жена бросила его и забрала ребёнка, он повесился на проводах прямо над нами. От него осталось немного, просто обугленная шелуха. Легенда гласит, что тот, кто окажется в точное время его смерти будет найден повешенным на тех же проводах".

"О, и во сколько же он умер?"

На этот раз он ответил мне «я не знаю!» вполне обычным тоном, пожал плечами, а затем вернулся к своему мрачному настроению.

"И ты предлагаешь нам ждать его здесь?", - оставаться здесь у меня было никакого желания - Мама готовит ужин, мне нужно идти домой".

"Хорошо. Скажи маме, что ты ночуешь у меня завтра, я скажу бабуле что ночую у тебя. Встретимся здесь в завтра семь."

В итоге я решил, что приеду сюда. Что могло произойти? Очевидно, Терри лгал. Ло сих пор ни одна из его историй не оказалась правдой, но его внезапно серьезное отношение к ней сделал историю несколько более правдоподобной. Когда он рассказал свои другие страшилки, он хихикал, как идиот.

Когда мы отправились домой, точно так же, как последний оттенок апельсина покинул небо, я спросил его:

"Почему для тебя это так серьезно? На тебя не похоже".

"Мой дед пропал когда отправился искать Роя Терренса. Моя бабуля была вместе с ним тогда, когда это произошло. Ты не задумывался, почему она всегда такая угрюмая?"

Его бабушка была, по сути, очень тихой и незаметной. Я никогда не спрашивал, почему она такая. Если бы это всё было выдумкой Терри, я собирался врезать ему, когда всё вскроется.

В ту ночь у меня был ужасный кошмар. Как и большинство людей, я не мог точно вспомнить свой сон, но там был Рой Терранс. Несмотря на то, что я поджаривался в эту жаркую ночь в Южной Каролине, я проснулся от озноба.

К тому моменту, когда на часах было 6 часов вечера, я уже упаковал свой старый школьный рюкзак. Я взял фонарик, и несколько пакетов чипсов, на случай если мы проголодаемся. К 6:30 я выкатил свой велик из гаража. Надо признать, я был немного взволнован. Наконец, в 6:55, я добрался до нужного места, где Терри уже развёл небольшой костёр и обжигал зефир.

"И что теперь? Мы просто собираемся торчать тут всю ночь? Мы не знаем, когда он должен появиться", - сказал я.

Так как рот Терри был забит зефиром, он ответил что-то невнятное.

"Чего?"

"Я сказал - я буду ждать всю ночь здесь, если придется".

"Похоже, это будет очень увлекательно", - прокомментировал я с сарказмом, когда плюхнулся на землю рядом с его костром и начал вытаскивать свои чипсы.

Примерно через три часа первый из сверчков начал петь свою бесконечную мелодию, когда угасли последние лучи солнца. Я устал и начал раздражаться. Терри снова взялся за пакет зефира. Он вновь рассматривал столбы.

"Терри..? Чел, я устал. Если я не увижу поджаренного мертвого чувака в течении часа, я уйду".

"Ммм, окей". Его щека торчала из-за зефира.

Я придвинулся к огню и, похоже, начал дремать. Когда я уже почти полностью соскользнул в бессознательное состояние, громкий треск эхом зазвучал по холмам и по лесу. Я тут же сел. Глаза видели всё смазано от полусна, но я мог разглядеть фигуру Терри неподалёку. Он пялился на вершину ближайшего холма. Если бы было немного лунного света, я мог бы увидеть то на что он смотрел, но полумесяц сидел за деревьями, прямо над сараем.

В одно мгновение Терри вскочил на свой велосипед и взлетел вверх по холму, мешок с зефиром так и был зажат в его руке. Наконец я поднял себя на ноги и добрался до велосипеда. Я начал кричать, как сумасшедший, когда понял, что цепь снова соскочила. Глупый долбанный велосипед. Мои глаза успели приспособиться к темноте, когда я добежал до вершины холма.

Рой Терранс не выглядел как обычный висельник. Его плоть, чёрная, как ночь, казалось, едва цеплялась за кости. Его лицо словно было одновременно искажено агонией и безумной радостью. И этот глаз ... Его единственный уцелевший глаз, смотрел на меня с неописуемой ненавистью и ненасытным желанием. Через секунду его позвоночник развалился, и останки Роя посыпались вниз, он успел ухмыльнуться мне напоследок. Не долетая до земли куча плоти и костей рассыпалась в пыль и изчезла.

Терри нигде не было. Похоже, он спустился по тропе с другой стороны холма. Я последовал вниз и понял что этот путь ведет дальше в холмы, а не в сторону города. Пройдя дальше, я увидел невысокую, пухлую фигуру, свисающую с одного из столбов.

"Нет... - прохрипел я.

Велосипед Терри валялся у подножия столба. Похоже, провода едва удерживали его тело. Хотя, это больше не было похоже на моего друга.

Тело было обуглено, но не совсем. Глаза были вытаращены, застынув в шоке. От остатков волос поднимался дым. Спутанные провода удерживали труп за шею. К обгоревшей руке навсегда прилип пакетик с зефиром.

Полицейское расследование не ничего не дало. Они прочесали весь район и не нашли никаких доказательств того, что там был кто-то ещё. Расследование продолжалось 3 недели. После того, как полиция окончательно сдалась, бабушка Терри скончалась. В течение последних нескольких дней она ни с кем не разговаривала. Она только сидела и смотрела на фотографию ее погибшего мужа.

Через несколько лет спустя я вернулся. Мы отправились в Гастон, чтобы навестить нашу семью, и я попросил, чтобы мы остановились по соседству с нашим старым домом. Я отправился посмотреть на то место, где погиб Терри. Само собой, все наши следы были уничтожены полицией и непогодой. Теперь, как и раньше, здесь был только мусор и телефонные столбы. Когда я собирался уйти, я кое-что заметил краем глаза. Я видел это только несколько секунд, до того как его унёс ветер.

Это был расплавленный пакетик из-под зефира.