Шкатулка

Хруст опавших листьев под ногами был едва различим сквозь шум леса вокруг. Наконец-то я могу полной грудью вдохнуть горный воздух и снова почувствовать себя живым. Я люблю это место, эти склоны горы, есть что-то особенное в царящем здесь спокойствии и умиротворении.

Когда закончилась моя командировка в Ирак, у меня появилась возможность ненадолго вернуться домой. Само собой, я не упустил такой шанс. Сюда я и прибыл, к моей хижине, в сельской местности штата Теннесси. Подальше от военных баз, перекрестного огня и унылой пустыни. Плоской, скучной, унылой пустыни. И что еще более важно, подальше от всех людей. Я устал от них. Сейчас ближайший населенный пункт находился в нескольких милях отсюда. Идеально.

Здесь у меня было несколько гектаров земли, принадлежащих моей семье в течении нескольких поколений. Всё остальное вокруг - это ничейная земля и мили девственных лесов, рек и дикой природы. Я наслаждаюсь каждым разом, проведенным в горах, вот и сейчас я собрался пройтись по знакомой тропе. Это хороший маршрут, который не слишком сложный, но и не слишком легкий, проложенный моим отцом через небольшую долину несколько десятилетий назад. Мне очень нравится эта тропа, потому что она заканчивается на вершине небольшой горы неподалеку, оттуда открывается великолепный вид. Я собрал обед, уложил его в рюкзак вместе с аптечкой. На случай, если придется возвращаться в темноте, я ещё взял с собой фонарик, и отправился в путь.

Первый час моего похода был таким же, как когда мой отец взял меня в сюда впервые, и мы вместе отправились на охоту. "Будь рядом, приятель". Мне казалось, что я до сих пор его слышу. Когда я стал старше, мы с друзьями играли в страйкбол в этих местах. То, как солнце прорезает кроны леса, ошеломляет красотой. Золотистые лучи сияют на пробиваются сквозь ярко-зеленый цвет и сияют на фоне леса.

Оглядевшись, я понял, что вышел определенно не туда, куда следовало. Где-то я сбился с обычного маршрута, потому что не помнил, что бы в этом месте был ручей. Это скорее даже была небольшая река, примерно 20 метров в ширину. Я стоял на берегу, который был примерно на полтора выше текущей воды. Безумно красиво. "Мне нужно вернуться сюда как-нибудь, может быть, покатаюсь на байдарке", - подумал я про себя.

Несмотря на мысли, что лучше вернуться на известную тропу, я решил, что будет забавно последовать за рекой и изучить новый маршрут. Я прошел вдоль ручья милю или около того, наслаждаясь журчанием воды и пением птиц. Всё было прекрасно. Но потом я впервые увидел это.

Небольшое каменное строение, примерно 25 метров в лес от реки. Оно выглядело почти древним, мох покрывал всю левую часть постройки и большую часть упавшего на строение трухлявого дерева. Правая сторона казалась обтёсанной. В центре стены было большое прямоугольное отверстие входа, за порогом была темнота.

С некоторого расстояния я разглядывал постройку, что-то было в ней неприятное. У меня было такое чувство что чернота входа смотрит на меня. Она почти шептала мне, чтобы я вошел во внутрь. Ветер дул мне в спину, словно подталкивая вперед. Напротив, в моем сердце словно раздался крик: беги! Держись подальше от этого места! Я закрыл глаза и встряхнулся от этих непонятных чувств, захлестнувших меня. Я провел год в раздираемой войной стране и никогда не испытывал ничего подобного, это было глупо.

Раздраженный своей нерешительностью, я сделал шаг в сторону здания, и все плохие чувства пропали также быстро, как появились. Листья с ветки хрустели под ногами. Каждый шаг рождал небольшое эхо хруста, скачущее между деревьями. Я не понимал этого в этот момент, но это были единственные звуки в лесу. Не было ни птиц, ни шорохов белок, ни жужжания насекомых. Вообще ничего. Не было слышно даже реку у меня за спиной.

Я дошел до входа, внутри было помещение размером с гардероб. Очень маленькое и очень темное. Я включил фонарик и осмотрелся. Пыль и грязь покрывали каменный пол, старые сухие листья скопились в углах комнаты. Помещение было бы пустым, если бы не невысокий каменный пьедестал в центре. На пьедестале стояла старая шкатулка.

Усмехаясь, я подумал, что, похоже, нашел клад. Я смахнул толстый слой пыли с вещицы и удивился мастерству с которым она была изготовлена. Замысловатая резьба в виде листьев и ветвей украшала все четыре стороны коробки, нижняя часть была гладкой, а в крышку шкатулки был врезан золотой круг. В центре золотого круга были вырезан силуэта оленя, преследуемого волками.

Я повернул маленькую золотистую защелку спереди. Внутри было около дюжины предметов, крошечные побрякушки, игрушки и другое барахло - все аккуратно разложено. Но один из предметов внутри по-настоящему изумительно, н приковал к себе всё моё внимание. Это была ярко-красная роза. Сначала я подумал, что она искусственная, но, приглядевшись, я увидел, что она живая. Среди её лепестков даже были крошечные капельки воды. Стебель был зеленым, а шипы были обрезаны. Роза выглядела так будто её купили минуту назад у флориста и засунули в эту шкатулку. Но это было невозможно.

Мои пальцы слегка коснулись цветка. Сразу же вся комната и пространство вокруг меня растаяли. Это было похоже на невероятно быстрое падение, а потом все стало черным. Потом зрение вернулось. Я не мог двигаться. Я мог только наблюдать, что происходит. Я чувствовал каждый каждый проходящий момент. Я чувствовал, что я на самом деле в этом месте. Я был словно во сне, но в тоже время это было на самом деле.

Женщина. Красивая. Ярко-голубые глаза, накрашенные красным губы. Она была не одна. Она была в ресторане с мужчиной, они что-то отмечали, веселились. Они смеялись, танцевали, жили и любили друг друга. Я видел их в такси, в парке, по дороге домой. Они остановились, и он купил ей розу. Она поцеловала его так крепко как только могла. Она любила его. Они снова поцеловались. Начался дождь, и они побежали домой. Они пересекали улицу, но внезапно их тела были смяты врезавшимся в них автомобилем. Их практически разорвало пополам - ноги ушли под машину, туловище через лобовое стекло. Возможно, водитель был пьян. Роза упала в лужу на асфальте, дождь окропил её с небес.

Яркая белая вспышка, и вновь стало темно. Я начал кашлять, и понял, что могу смотреть по сторонам. Комната снова возникла вокруг меня, и я отшатнулся от пьедестала со шкатулкой. Что, черт возьми, только что произошло? Меня трясло от пережитого ужаса. То, что произошло, казалось и до сих пор кажется настолько реальным, что моя голова шла кругом. Я почувствовал отвращение к тому, что увидел. Глубоко вздохнул и начал считать про себя. Должно быть, прошло несколько минут, прежде чем я смог двигаться. Я собрался с силами и снова посмотрел на шкатулку.

Я не знаю, зачем я это сделал, надо было просто уйти... но я должен был выяснить, что это было. И снова мои взгляд упал на предеты в шкатулки. Маленький красный шарик из мрамора привлек моё внимание. Я протянул дрожащую руку. Посмею ли я коснуться другой вещи? Было ли это по-настоящему? Или, может быть, я просто всё это представлял. Это было всего несколько мгновений назад, но теперь быстро исчезало из памяти, как будто вы просыпаетесь от сна и не можете вспомнить, что вам снилось. Вы лишь помните что вам что-то снилось.

Внутренний голос предостерегал меня, но мне было слишком любопытно, чтобы уйти. Сдавшись, я коснулся шарика. Как и раньше, комната растаяла, и я снова был в состоянии транса.

Я был рядом с маленьким мальчиком, он бежал следом за своей сестрой. Она смеялась и дразнила его. Злость заполнила его маленькое сердце.У паренька в руке был мешочек с мраморными шариками, он швырнул их в сестру. Мешочек открылся, шарики рассыпались. Девочка подскользнулась когда наступила на ярко-красный. Ее нога подвернулась и сухо щелкнула, она стала падать. Ее голова врезалась в бордюр, хлынула кровь. Мальчик зовет мать. Шарик укатился прочь.

Всё исчезло, и я снова был в комнате. Я сел, пот стекал по моей коже. Меня бил озноб. Все еще задыхаясь, я попытался взять себя в руки. Успокоившись, я решил изучить не только безделушки, но и саму шкатулку. Небольшая защелка на обратной стороне крышки, которую я раньше не видел, привлекла мое внимание. Я открыл её, и нашел маленькую записную книжку. Обложка из кожи, размером меньше моей ладони.

Я открыл её, на страницах был список дат и времени, рядом с ними был подписан объект. Возможно, журнал? Самая ранняя дата была с пометкой кукла, 12 января 1912 года. Я увидел её среди барахла в шкатулке. Это была небольшая фарфоровая кукла с белым платьем и розовой отделкой. Просмотрев список, я нашел розу, датированную 30 апреля 1965 года. Затем я нашел мраморный шарик, дата 3 марта 1982 года.

Вот тогда-то я понял, что снаружи стало совсем темно. Мое сердце застыло. Я был здесь слишком долго, должно быть слишком долго приходил в себя после транса. Я снова посмотрел на список. Последняя запись: компас, 15 октября 2017 года. Сегодняшняя дата. Я почувствовал вес своего компаса в кармане и с облегчением вздохнул, когда вытащил его. Я просмотрел на него, этот компас когда-то принадлежал моему отцу, на крышке были вырезаны его инициалы. Я заглянул в шкатулку в последний раз, перед тем как покинуть это место, и вдруг заметил среди побрякушек точно такой же компас, с такой же резьбой. Я уронил шкатулку, крышка захлопнулась, громко эхо пробежало по помещению и вырвалось в лес.

Что это могло означать? Почему в коробке была копия? Почему стемнело так быстро? Откуда это чувство невероятного ужаса? Было ощущение что я здесь не один, но никого рядом не было. Почему тогда мое сердце едва ли не выпрыгивало из моей груди? Шум крови в висках и гул ударов сердца - всё что я слышал. А затем, снаружи, я услышал отчетливый звук приближающихся шагов