«Герой» французской полиции умирает от ран

Французский полицейский, который предложил себя в обмен заложников в пятницу после того, как вооруженный человек, по сообщениям, орал «Аллаху Акбар», разразился на юге Франции, умер, говорится в докладе в начале субботы.

Подробности о смерти офицера, идентифицированного как полковник Арно Бельтраме, не были немедленно доступны.

Министр внутренних дел Жерар Коломб написал в начале субботы, что Бельтраме «умер за свою страну».

Офицер предложил себя безоружно 25-летнему нападающему в обмен на женщину-заложницу. Ему удалось незаметно покинуть свой мобильный телефон, чтобы полиция снаружи слышала, что происходит в супермаркете.

Чиновники сказали, как только они услышали выстрелы на рынке, они решили штурмовать его, убив боевика.

Бельтраме был тяжело ранен, и его смерть увеличила число жертв от нападения до четырех.

Группа исламского государства взяла на себя ответственность за это нападение, самое смертоносное с тех пор, как в мае прошлого года президентом стал Эммануэль Макрон.

Полиция сказала, что подозреваемый, идентифицированный как 26-летний Редуан Лакдим, угодил в автомобиль, застрелил полицию и забаррикадировался в супермаркете Супер-У в Требе, прежде чем офицеры штурмовали его, смертельно стреляя в него.

Макрон, выступая после встречи в чрезвычайном центре при министерстве внутренних дел, похвалил Белтраме за то, что он предложил себя в обмене.

«Он спас жизни», - сказал Макрон, который сказал, что ярость, похоже, была террористической атакой - первой поразила Францию, так как он стал лидером в мае.

Исламская государственная группа сказала, что Лакдим, который был известен французской полиции за мелкие преступления и торговлю наркотиками, был одним из его «солдат».

Французский контртеррористический прокурор Франсуа Молинс подтвердил, что Лакдим крикнул «Аллаху акбар», когда он вошел в супермаркет и заявил, что он «солдат исламского государства». По словам прокурора, на рынке появилось около 50 человек, когда появился подозреваемый в Марокко.

Молинс добавил, что неизвестная женщина, которая была близка к подозреваемому и поделилась с ним жизнью, была взята под стражу в пятницу.

Серия событий появилась, когда Лакдим захватил автомобиль возле средневекового города Каркассон в пятницу утром, убив одного человека в машине и ранив другого.

Ив Лефевр, генеральный секретарь полицейского союза полиции ПГП, сказал, что Лакдим затем выпустил по меньшей мере шесть выстрелов в группу полицейских, которые возвращались из-за пробега. Он сказал, что офицеры были одеты в спортивную одежду с полицейскими знаками.

Один офицер был застрелен в плечо, но травма считалась нежизнеспособной.

После этого Лакдим отправился в супермаркет в Требес, в 60 милях к юго-востоку от Тулузы, где он открыл огонь и убил двух человек. Он взял неизвестное количество заложников.

Лакдим, как сообщается, кричал «Аллаху Акбар», что означает «Бог великий» на арабском языке, и сказал: «Он готов умереть за Сирию», сообщают местные СМИ.

Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб сказал, что офицер, участвующий в свопе, сумел покинуть свой мобильный телефон после обмена, установив контакт с офицерами за пределами супермаркета.

Через этот телефон полиция услышала выстрелы в здании и решила, что элитные силы должны были штурмовать рынок, убивая Лакдим, сказал Коломб. Он сказал, что во время штурма были ранены два других офицера.

«Он действовал один, не было никого, кроме него», сказал Коломб, говоря о Требе.

Во время противостояния Лакдим потребовал освободить Салама Абдеслама, оставшегося в живых из террористической ячейки ISIS за смертельными нападениями в 2015 году в Париже, в результате которых погибло 130 человек, сказали чиновники.

Министр внутренних дел сказал, что Лакдим был мелким преступником и торговцем наркотиками, который находился под наблюдением полиции, но властям было непонятно, что он был радикальным радикалом.

«Это был скорее мелкий преступник, который в определенный момент решил действовать», - сказал он.

Исследователи по борьбе с терроризмом захватили зонд в ярости пятницы. Франция была начеку, поскольку в результате ряда исламских экстремистских атак в 2015 и 2016 годах погибло более 200 человек.

Спасибо за внимание!