Путин будет использовать Кубок мира, как Олимпийские игры Гитлера, соглашается Джонсон

22 March 2018

Президент Путин использует чемпионат мира в России как «PR-тренинг», похожий на то, как Гитлер использовал Олимпиаду 1936 года, согласился министр иностранных дел.

Борис Джонсон сказал, что лейбористский лейтенант Иэн Остин «совершенно прав», заявив, что президент России хочет «замалчивать [его] жестокий коррумпированный режим».

Г-н Джонсон сказал, что у него будет «срочный разговор» с Россией о безопасности болельщиков на турнире.

Представитель пресс-службы МИД России сказал, что он «отравлен ненавистью».

Шпионские атаки

Представитель Даунинг-стрит подтвердил, что Джонсон выступал от имени правительства и что они тесно сотрудничают с полицией в отношении планов чемпионата мира.

Министр иностранных дел сказал, что это имеет «решающее значение» в свете 23 британских дипломатов, которые были изгнаны из России, включая личность, ответственную за футбольных болельщиков.

Министерство иностранных дел будет готовить подробные рекомендации о поездке ближе к времени.

Обмен пришел, поскольку Комитет по выборам по иностранным делам обсуждал шпионскую атаку Солсбери.

Сергей Скрипаль и его дочь Юля остаются в критическом состоянии в больнице после отравления русским нервным агентом Новичок.

Бывший офицер военной разведки и его дочь были обнаружены 4 марта на скамье и без сознания.

Ранее Борис Джонсон назвал это «знаком» от президента Путина о том, что «никто не сможет избежать длинной руки русской мести».

Он сказал: «[Атака] была признаком того, что президент Путин или российское государство хотели предоставить потенциальным перебежкам в своих агентствах:« Это то, что происходит с вами, если вы решите поддержать страну с другим набором ценностей. Вы можете рассчитывать на убийство ».

Он также сказал, что Россия выбрала Великобританию для нападения, так как она «снова и снова вызывала» русские злоупотребления ».

Дипломатический корреспондент Би-би-си Джеймс Ландейл сказал, что ожидали, что ситуация может «утихать» после того, как в понедельник британская администрация не проведет дополнительных дипломатических наказаний.

Однако он сказал, что министр иностранных дел «повторил риторику», и комментарии из России обеспечили «воспламенение» ситуации.

Бойкотские угрозы

Гитлер стал немецким лидером в 1933 году и использовал берлинский прием Летних игр 1936 года в рамках пропаганды своего нацистского режима.

Он уже ввел правила в стране, чтобы все атлетические организации проводили политику «только для арийцев», что привело к международной реакции.

Но, несмотря на бойкот-угрозы, игры продолжались.

Выступая на слушаниях в комитете Commons, г-н Остин сказал: «Идея Путина передать Кубок мира капитану команды-победителя, идея Путина, использующего это как упражнение по связям с общественностью, чтобы замалчивать жестокий, коррумпированный режим, за который он отвечает, он наполняет меня ужасом », - сказал он.

Мистер Джонсон мог быть услышан, сказав: «Я боюсь, что это совершенно правильно, совершенно правильно», во время комментариев г-на Остина.

Затем министр иностранных дел добавил: «Ваша характеристика того, что будет происходить в Москве на чемпионате мира, во всех местах проведения, да, я думаю, что сравнение с 1936 г., безусловно, верно.

«Я думаю, что это рвотная перспектива, откровенно говоря, о Путине, прославившемся в этом спортивном событии».

«Неправильно наказать команду»

Однако, когда г-н Остин сказал, что он считает, что футбольная команда должна выйти из конкурса, г-н Джонсон не согласился.

«В целом было бы неправильно наказать их [болельщиков] или команду, которые работали над этим в течение невероятно долгого времени, отказавшись от своей жизни», - сказал он.

Что касается безопасности вентиляторов, г-н Джонсон сказал, что ему необходимо провести «срочный разговор» с русскими вокруг того, как они «предлагают выполнить свои обязательства по контракту ФИФА, чтобы следить за всеми фанатами».

Однако он признал, что этот разговор еще не состоялся.

Несмотря на нападение, г-н Джонсон сказал, что общая цель улучшения отношений с Россией - как обсуждалось во время его поездки в Москву в декабре 2017 года, осталась «без изменений».

Он добавил: «Все будет очень сложно политически в течение целого времени, но это не означает, что все контакты должны быть остановлены или прекращение участия».

Он утверждал, что в Великобритании было «много поклонников среди русского народа», и Великобритания хотела «протянуть им руку дружбы», поскольку ссора была с Кремлем, а не с гражданами.

Встреча в Москве

Между тем, посол Великобритании в России Лори Бристоу оскорбил встречу, которую министерство иностранных дел в Москве обсуждало для обсуждения этого нападения.

Министерство пригласило всех послов в страну для участия в собрании, однако в отчетах говорилось, что ряд западных дипломатов отказались присутствовать на этом заседании.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента Путина, сказал: «Возможно, это еще одна красноречивая демонстрация абсурда ситуации, когда задаются вопросы, но проявляется нежелание услышать ответы на некоторые вопросы».

Выступая на встрече, официальный представитель МИД России Владимир Ермаков предположил, что Великобритания могла оказаться за атакой.

«Либо британские власти не в состоянии обеспечить защиту от такого, скажем, террористического нападения на свою землю, или они, прямо или косвенно, я никого не обвиняю, организовали нападение на гражданина России», - сказал он ,

Г-н Ермаков также оспаривал вывод Соединенного Королевства о том, что Новичок использовался в нападении.

«Любое использование яда военного класса неизбежно приведет к многочисленным жертвам сразу же на месте отравления», - сказал он.

«Картина в Солсбери совершенно другая».

В Солсбери пришли инспекторы Организации по запрещению химического оружия, чтобы начать работу на месте нападения.

Они были замечены вне павильона «Милл», которые, как полагают, посещают Сергей и Юлия Скрипал, а затем были найдены на скамейке.

Спасибо за Внимание!