Российский шпион: Скрипаль спросил Путина, может ли он вернуться домой!

Заголовок СМИСкрипал сожалеет о том, что является двойным агентом '
Заголовок СМИСкрипал сожалеет о том, что является двойным агентом '

Сергей Скрипаль написал президенту Путину прошение разрешить вернуться домой, сказал друг бывшего шпиона Би-би-си.

Владимир Тимошков сказал, что Скрипаль отрицал, что он «предатель», и попросил «полного прощения». Кремль отрицает получение такого письма.

Г-н Скрипаль был заключен в тюрьму в России в 2006 году, но был помилован и освобожден четыре года спустя в качестве части шпионской замены, которая показала, что он приехал в Великобританию.

Он и его дочь Юля остаются в критическом состоянии в больнице.

Г-н Скрипал был «избегнут» после того, как был осужден за измену, и его старые одноклассники почувствовали, что он предал свою страну, сказал г-н Тимошков, школьный друг г-на Скрипала.

Он сказал Би-би-си, что он снова соединился с г-ном Скрипалом через свою дочь Юлию после осуждения, а в 2012 году полтора часа разговаривал со своим старым другом по телефону.

По словам Тимошкова, г-н Скрипал не считал себя «изменником», потому что «клятва, которую он поклялся, принадлежал его социалистической Родине, Советскому Союзу, а не России».

Он сожалел о том, что был «двойным агентом», потому что его жизнь стала «все испорчена», заявил его друг.

Он также попросил разрешить вернуться в Россию, потому что хотел увидеть свою мать, брата и других родственников.

Кремль отрицает получение письма от г-на Скрипаля.

Британская военная исследовательская база, Портон Даун, сказала, что группа нервных агентов, известных как Новичок, использовалась при отравлении г-на Скрипала и его дочери.

Исполнительный директор сайта сказал Би-би-си, что «ни в коем случае» ни один нервный агент, находящийся в Портоне Дауне, не может быть связан с отравлением российского бывшего шпиона и его дочери.

Гэри Айткенхед сказал предложения России о том, что близость лабораторий к инциденту в Солсбери может быть как-то подозрительно «разочаровывающей».

Он сказал, что в лаборатории были «самые высокие уровни» контроля и безопасности.

В обновленных советах Public Health England (PHE) сказали, что люди, которые были в пабе Mill и ресторане Zizzi в Солсбери, посетили Skripals, носящие одежду, которые могут быть только очищены от высыхания, должны организовать сбор своих предметов советом.

Он сказал, что кто-либо в любом месте с 13:30 по Гринвичу в воскресенье 4 марта и закрытие в понедельник должны организовать сбор одежды, и они будут компенсированы.

Ранее советник PHE заключался в том, чтобы мыть вещи в качестве меры предосторожности и двойной сумки в пластиковых одеждах, которые нуждались в химической чистке до дальнейшего уведомления.

Скоординированные действия ЕС

Между тем, 23 британских дипломата заказали из России ответ оттуда на вывод Великобритании из 23 своих дипломатов, прибывших в RAF Brize Norton, говорится в сообщении министерства иностранных дел.

Это происходит по мере того, как лидеры ЕС пообещали далее, скоординировали действия против России в ответ на нападение, одобрив предупреждение от премьер-министра Терезы Май, что отравление представляет собой вызов общим европейским ценностям.

ЕС отозвал своего посла в России, немца Маркуса Эдерера , «для консультаций» после того, как в четверг заявил, что «очень вероятно», что Россия оказалась за атакой.

Москва, которая отрицает ответственность за это нападение, обвинила Европейский Союз в проведении «антироссийской кампании, начатой ​​Лондоном».

Заголовок СМИВойна слов между Великобританией и Россией
Заголовок СМИВойна слов между Великобританией и Россией
Президент Путин призвал русский народ объединиться за ним во время того, что он назвал «трудным временем».

Скамья, на которой сидели семья Скрипаля, когда они были обнаружены без сознания в Солсбери 4 марта, была удалена командой в защитных костюмах, поскольку расследование продолжается.

Полицейский остался тяжело больным после того, как в четверг он выписался из больницы

Российское посольство в Лондоне написало публичное письмо Det Sgt Nick Bailey, в котором говорилось, что оно «освободилось» от его выздоровления и надеется, что Skripals «скоро поправятся».