Взрывы Остина: умерший подозреваемый по имени Техас

22 March 2018

Американские СМИ идентифицировали подозреваемого, связанного с серией смертоносных бомб посылки, нацеленных на Техасский город Остин, как Марк Энтони Кондитт, 23.

Человек был убит после того, как он взорвал взрывчатку, когда офицеры подошли к его машине после погони в Раунд-Рок, к северу от столицы штата Техас.

Чиновники говорят, что он жил около 20 миль (30 км) от Остина в общем доме.

Этот инцидент следует за четырьмя бомбовыми атаками в районе Остина. Должностные лица предупреждают, что он мог разместить больше бомб в этом районе.

Кто такой подозреваемый?

Полиция официально не идентифицировала подозреваемого, но он был назван в американских СМИ в качестве Марка Энтони Кондитта в возрасте 23 лет.

Техасский губернатор Грег Аббот сказал Fox News, что он жил с двумя соседями по квартире в Пфлубервилле, примерно в 20 милях к северу от Остина.

Он добавил, что двое соседей говорили с властями, но не подозревали о каких-либо преступлениях.

Г-н Аббот сказал, что подозреваемый не уничтожил свой онлайн-след, который может предоставить исследователям «сокровищницу информации, которая должна проливать свет на то, кто он, что он сделал и почему он это делал».

По данным USA Today, он посещал колледж Остина в 2010-2012 годах, но не окончил университет.

В газете Austin American-Statesman сообщается, что он учился на дому у своей матери во время его школьных лет. По словам газеты, дом его родителей в настоящее время подвергается обыску со стороны властей.

«Я официально закончил школу в Высшей школе», - пишет его мать на Facebook в 2013 году, в которой рассказывается о ее сыне.

«Он подумывает о том, чтобы потратить некоторое время на то, чтобы выяснить, что он хочет ... может быть, [религиозная] миссия», - писала его мать.

Газета сообщает, что недавно он работал в Crux Semiconductor в Остине в качестве «агента по закупкам / покупателя / доставки и получения», ссылаясь на профиль на сайте по найму на работу.

Американские СМИ раскрыли блог 2012 года, который был написан под именем подозреваемого и, похоже, был для университетского курса, в котором он участвовал.

В блоге под названием «Определение моей позиции» он якобы описывает убеждения, что «гомосексуальный брак должен быть незаконным», противодействие аборту и почему реестр сексуальных правонарушителей должен быть устранен.

В блоге он определяет себя как «консервативный».

«Но я не думаю, что у меня достаточно информации для защиты моей позиции, а также ее защиты», - говорит он, добавив, что он принимает курс », потому что я хочу понять правительство США, и я надеюсь, что это будет помогите мне прояснить мою позицию ».

Как события разворачивались?

Полицейское управление Остина во вторник использовало кадры из магазина FedEx на юге Остина, место последнего взрыва бомбы, чтобы идентифицировать подозреваемого.

Согласно данным CBS News, полиция обнаружила несколько доказательств, которые привели к подозреваемому, включая необычные батареи и винты, используемые в каждом устройстве.

После использования поисковой системы Google для сбора информации о истории онлайн-просмотра подозреваемого, которая показывала поиски на объектах, которые использовались для отправки пакетов, позже властям удалось найти свой автомобиль.

В ранние часы среды местные и федеральные офицеры заняли позиции вокруг стоянки возле отеля в Раунд-Рок, примерно в 20 милях (32 км) к северу от Остина.

Когда они ждали прибытия тактических команд, автомобиль начал отгонять, и офицеры преследовали его.

Когда транспортное средство в конце концов остановилось, вооруженные офицеры подошли, но подозреваемый затем взорвал бомбу, ранив одного офицера. Другой офицер открыл огонь.

Полиция позже подтвердила, что взрыв убил подозреваемого.

Начальник полиции Остина Брайан Манли сказал, что местные жители должны «оставаться бдительными» и настоятельно призывают всех, кто заметил подозрительный пакет, связаться с властями.

«Мы не знаем, где подозревается в течение последних 24 часов», - сказал он, добавив, что возможно, что были распространены дополнительные устройства.

Раньше изображения CCTV «заинтересованного лица» делились в американских СМИ с белым мужчиной со светлыми волосами с несколькими крупными пакетами в магазине FedEx в Остине.

Два человека были убиты и шесть ранены в результате взрывов.


Слишком скоро расслабиться

Гэри О'Донохью, BBC News, Остин

Это было драматическое развязывание трехнедельного правления террора.

Только в последние 36 часов или около того полицейские действительно разобрались с возможной личностью подозреваемого, который неделю лишил их, изменив характер своих целей и свой метод работы.

Но огромное количество устройств - всего шесть за такой короткий промежуток времени, возможно, было одним из факторов, которые в конечном итоге привели к его преследованию и очевидному самоубийству.

Другим важным фактором было одно устройство, которое не исчезло. Это дало ключи от полиции и позволило им изолировать доказательства CCTV от подозреваемого, сбросив одно из устройств в офисе FedEx.

Поскольку полиция продолжает собирать доказательства на месте происшествия, мотивация будет вопросом на всех устах в Техасе.

И хотя это может показаться, что все кончено, признание в полиции того, что они не знают, где подозревался последний день, означает, что больше устройств может быть там, и Остину слишком рано полностью расслабиться.

Что мы знаем о бомбежках?

Власти заявили, что серия взрывов, начавшаяся в Остине в начале марта - с использованием пакетных бомб и tripwire - были связаны:
  • 2 марта: устройство взрывается в доме Энтони Стефана в Остине, убив 29-летнего мужчину
  • 13 марта: Дрейлен Уильям Мейсон, 17 лет, был убит, а его мать получила серьезные ранения после того, как он принес пакет в свой дом с порога в Остине
  • 13 марта: Спустя несколько лет 75-летняя латиноамериканская женщина, которая не была названа, получила ранение в другом госпитале
  • 18 марта: устройство ранит двух человек, которые, возможно, отправились в поездку, прогуливаясь по улице в Остине
  • 20 марта: взрывная бомба взрывается на складе FedEx в Шерце, слегка ранив одного человека. Полиция сказала, что посылка была отправлена ​​в Остин.

Спасибо за Внимание!