В США мальчик девяти лет застрелил сестру в борьбе за видео игру

20 March 2018

Девочка 13-ти лет погибла от рук младшего брата после того, как тот выстрелил в неё после драки за видеоигру.

Со слов шерифа известно, что выстрел был сделан около 12:30 в субботу в доме на северо-востоке Миссисипи.

Офицер, который оказался в этом районе, ответил, что когда он приехал на вызов, увидел сцену, которую никогда не забудет.

«Маленький мальчик - ему удалось достать пистолет из тумбочки там, в комнате, и он просто подошел и застрелил ее», - сказал шериф Сесил Кантрелл
«Маленький мальчик - ему удалось достать пистолет из тумбочки там, в комнате, и он просто подошел и застрелил ее», - сказал шериф Сесил Кантрелл

Брат и сестра были в спальне, играя в видеоигры, в то время как их родители находились в другом конце дома, рассказал шериф, ссылаясь на интервью с семьей, в том числе и с 9-ти летним мальчиком.

В какой-то момент мальчик захотел получить контроллер от приставки, которым играла его сестра, но она отказалась его отдавать, сказал шериф.

«Маленький мальчик - ему удалось достать пистолет из тумбочки там, в комнате, и он просто подошел и застрелил ее, - сказал шериф. «Я был в правоохранительных органах в течение 30 с лишним лет, и я никогда не связывался с чем-то таким, уж точно не с детьми».

Кантрелл сказал местным СМИ, что пуля вошла в мозг девочки с затылка. В воскресенье она умерла.

Шериф не идентифицировал семью.

Кантрелл сказал, что расследование продолжается и, что официальные лица могут быть разглашены только тогда, когда выяснится точно была ли допущена родительская халатность.

«Это то, что мы будем расследовать сегодня, чтобы увидеть, есть ли какие-либо обвинения, которые должны быть предъявлены родителям», - сказал он. «Все возможно. Мы рассмотрим все возможные сценарии».

Кантрелл сказал, что физическое доказательство на месте происшествия подтвердило то, что, по словам 9-летнего подростка, произошло. Он не уточнил, будет ли мальчик сталкиваться с обвинениями или насколько ребенок понимает тяжесть того, что произошло.

«Я разговаривал с ним, я просто спросил его, что случилось, и он сказал, что он сделал», сказал Кантрелл. «В то же время вы понимаете, что разговариваете с маленьким мальчиком, которому девять лет ... Я думаю, что многие из них думали, что можно будет сделать так же как в этих играх, вы знаете, где вы нажимаете кнопку сброса, и все в порядке».

В телефонном интервью в понедельник Кантрелл неоднократно называл ситуацию «трагедией», которую он надеялся никогда не встретить снова.

«Я никогда не сталкивался с детьми, стреляющими друг в друга», сказал Кантрелл. «Это единственное, что я могу сказать в этот момент».

Связанные с огнестрельным оружием травмы являются третьей ведущей причиной смерти детей в Америке в возрасте от 1 до 17 лет, согласно отчету 2017 года.

В среднем 1300 детей ежегодно умирают от травмы, полученной огнестрельным оружием.

Анализируя данные Центров по контролю и профилактике заболеваний и Комиссии по безопасности потребительских товаров, выяснилось, что «в среднем в Соединенных Штатах Америки в 2015 году каждый день стреляли в 23 ребенка

«Из примерно 8400 расстрелов 1458 были смертельными, число погибших превысило всё число погибших в Афганистане в Афганистане в этом десятилетии».

Спасибо за внимание.