Застройщики смогут использовать свои денежные средства

Застройщики и строительные компании смогут использовать денежные средства на счетах, при определенных условиях. К таким условиям относятся:

  • получение разрешения на возведение объектов строительства до 1 июля 2018
  • открытие счета ранее, не в уполномоченном банке

Такая информация содержится в разъяснении Центробанка.

В том случае, если стороны подписали договоры до 1 июля 2018 года, то эти изменения в законе не коснется покупателей. Именно с этой даты начли действовать поправки в законе о долевом строительстве. Нововведения в законе устанавливают обязательное использование с 1 июля 2019 года эскроу-счетов, открытых в уполномоченных банках, при осуществлении сделок на первичном рынке.

Новые поправки в законе предписывали открыть застройщикам счета на каждую стройку до 1 сентября 2018. Но к этому моменту многие договора ДДУ уже давно были заключены с дольщиками. Соблюсти закон, можно было только при условии перезаключения договора. Стоит отметить и тот важный факт, что действующее законодательство предусматривало соблюдение закона, при подписании дополнительного соглашения с новыми реквизитами.

По нашему мнению разъяснение Центробанка не имеет юридической силы, поскольку носит не законный, а информационный характер, поэтому окончательное решение проблемы за Минстроем.

Другие замечательные и важные новости вы можете прочитать на нашем сайте раздел - "НОВОСТИ САЙТА"

Подписывайтесь на нашу группу вконтакте https://vk.com/domakvart

Продажа квартир, домов, коттеджей и новостроек в Чебоксарах и городах Чувашии. Коттеджи, квартиры посуточно и коммерческая недвижимость -на нашем сайте DOMAKVART.RU

Приглашаем рекламодателей и агентства недвижимости к сотрудничеству, по размещению вашей рекламы и ваших объявлений на нашем сайте