Держать планку дольше 10 секунд - нет смысла

04.04.2018

Доктор Стюарт Макгилл, бывший исследователь позвоночника в университете Ватерлоо, говорит, что нет никакого смысла в проведении упражнения ''планка'' дольше 10 секунд.

Вместо этого люди должны сосредоточиться на удержании позиции в более коротких интервалов (для среднестатистического человека это 10 секунд) и для большего количества повторений.

По его словам для здоровья лучше выполнять упражнения ''Большая тройка''. А так же не нагружать позвоночник скручиваниями и прочими ''растяжками'' с самого утра, так как в это время позвоночник наиболее уязвим.

''Ваши диски гидрофильны, что означает, что они любят воду, они всасывают жидкости, поэтому, когда вы ложитесь спать ночью, вы на самом деле ''короче'', чем когда просыпаетесь утром", - сказал он The Telegraph. ''И по утрам вам будет сложнее надеть носки, ваши спинные диски гораздо более раздуты, и они не любят сгибаться.''

Ранее эту тему затронул фитнес-тренер Макс Лоуэри и показал, как же лучше делать планку, ''прокачивая'' при этом нужные мышцы, вместо напрасной нагрузки на суставы.

Фото взято: sport-cool.ru
Фото взято: sport-cool.ru

За информацию спасибо: maximonline.ru, businessinsider.com