Чудесный кальмар за 25 минут.

5 April 2018

Здравствуй дорогой читатель. Я рад приветствовать тебя! Сегодня я с удовольствием поделюсь с тобой удивительным рецептом наивкуснейшего, ароматного, нежного тушеного кальмара за 25 минут.

Для приготовления нам понадобится:

Один килограмм свежемороженого кальмара желательно чтобы он уже был почищен.

Также нам понадобится:

две луковицы среднего размера,

две столовые ложки майонеза,

70 г подсолнечного масла

50 г сливочного масла.

Из приправ нам с тобой понадобится:

треть чайной ложки куркумы, этой удивительной приправы, которая подарит нашему блюду не только очаровательные восточный аромат, но и изумительный цвет.

Щепотка чёрного молотого душистого перца,

один лавровый лист.

Вы меня спросите, а соль, соль в этом блюде совсем ненужна, дело в том, что кальмар в сочетание с майонеза приобретает совершенно идеальный вкус без соли.

И так приступим. Берём наши тушки кальмаров Режим её тонкой соломкой примерно ноль пять см откладываем в сторону,

берём чищеный лучок, разрезаем его на четыре части и шинкуем тонкой соломкой.

Включаем плиту, ставим сковороду, наливаем 70 г растительного масла добавляем сливочное масло и даем ему растопиться.

Добавляю в масло нашу куркуму она слегка как бы закипит, перемешиваем, ароматы скажу от этого изумительные, просто вот сказочный какой-то. Добавляем в наше ароматное масло лучок обжариваем его до прозрачного состояния

не передержите иначе наш лучок придаст нашему кальмару лёгкую горечь, а это нам с вами этого не нужно. Как только лук дошел до прозрачного состояния,

мы с вами добавляем в него наш кальмар

быстро перемешиваем

и накрываем крышкой держим его там 5 минут, но учтите огонь должен быть не сильным. После того как вы положили кальмар в сковороду, ни в коем случае не добавляйте воду, потому что кальмар, будет отдавать свой сок и вы поймёте немного погодя что этого бульона достаточно для того чтобы ваш кальмар хорошо потушился.

Добавляем две столовые ложки больших с верхом майонеза, перемешиваем

и даем всему пропариться минут десять, и отключаем плиту, сковороду мы сами не убираем, пока она не остынет. Чтобы понять, что кальмар готов просмотрели него, он из практически прозрачного состояния, превратится в белый.

Ву а ля, наше блюдо готово.

Ну а для гарнира я вам советую сделать картофельное пюре или просто отварной рис который можно приготовить в тоже время пока вы готовите кальмар приятного вам аппетита.

Читайте мои статьи, посещаете мой канал, при желании подписывайтесь, ставьте лайки всегда Ваш - Я!