Клематис «Сер Тревор Лоренс»

5 April 2018

Ну, вот я снова приветствую Вас дорогие мои в моей ленте!

Сегодня я хочу вам рассказать о своём новом приобретение, был в торговом центре и увидел чудесный Клематис «Сер Тревор Лоренс».

Вот так он выглядит упаковка

достаём наш Клематис и видим,

уже пошли молодые побеги, очень большие корни, и мы их естественно должны посадить. Сегодня у нас 4 апреля ещё раз вам повторяю, что я живу на Камчатке погодные условия у нас очень жёсткие и поэтому, конечно же, хочется себя иногда побаловать такими красивыми цветущими растениями. Ну вот, отвлекся немножко я от темы)) продолжим, вот видим такие огромные корни, земляной ком очень сухой, все это дело я минут на 20-30 замочу просто в тёплой воде и после этого его нужно будет посадить.

Сколько смотрел видео, читал, все советуют взять двух литровую пластиковую бутылку, обрезать горлышко прям возле плечиков бутылки и посадить клематис, расправить перед этим все корнем. Двух литровой бутылки, к сожалению, у меня нет, но у меня есть технические садовые горшки которые, в общем - то высокие, вот в них попробую посадить клематис.

А вот теперь весь неожиданный ужас, посмотрите, что я обнаружил (причем случайно) думал просто расправить корни, а там все завязано узлом и замазано какой-то не очень приятной субстанцией (до замачивания думал просто настолько земля высохла). Вот просто интересно, почему производитель не пишет на упаковке что нужно делать с саженцами перед посадкой для таких, как я, начинающих садоводов???

В конце концов, денег это стоит не мало! В прошлом сезоне я не один раз обжёгся с такими приобретениями. Очень обидно было((( Ладно.

Вот как оказывается должен выглядеть клематис с расправленными корнями.

Теперь, посадим этого бедолагу в земельку и пуска себе растет.

Так вот друзья мои, делаем вывод, после покупки любого саженца я вас очень прошу, почитайте на форумах, посмотрите видео что, и как нужно сделать с этим саженцем перед посадкой, не стесняйтесь задавать вопросов, за спрос полбу не дадут, а растение может погибнуть.

Через некоторое время, естественно я вам все покажу расскажу как будет себя чувствовать наш Клематис, но это уже будет в следующей истории.

На этом всё. Читайте мою ленту, ставьте лайки подписывайтесь, всегда Ваш я.