Мои зимние Розы!

5 April 2018

И снова здравствуйте!

Снова с вами я

И так, что я вам сегодня хочу рассказать и показать. Сегодня у нас день, когда я решился пойти в теплицу и посмотреть на свои розы, которые были прикопаны на зиму.

Вот мои красотки в цвету в прошлом сезоне.

И это конечно не все мои розы)

Накрывал я их, вот так, ультросилом,

даже не помню, сколько слоев, много потому как побоялся, что розы вымерзнут, помните, что я живу на Камчатке, и у нас сильные морозы. Сегодня у нас 4 апреля и лежат ещё огромные сугробы.

И так, я решился, давайте вместе с вами посмотрим, как перезимовали мои розочки, если честно очень страшно, потому что, ни разу до этого я их не смотрел.

Посмотрите, все кусты с зелёными побегами, на кустах вы не поверите, все в почках, на некоторых даже уже молоденькие побеги.

С этим я вообще не понял что произошло, потому как все розы накрывал без листвы и были хорошие морозы.

Теперь я их обработаю препаратом «Топаз», потому что в некоторых местах есть плесень, и это понятно всю зиму не было нормального проветривания.

Обратите внимание, – обрабатывать нужно весь куст, включая место прививки, отодвинуть от стеблей почву, которой они окучены, чтобы куст не начал преть , а затем опрыскать кусты.

Начну я их открывать понемногу в теплые деньки, и нужно еще обязательно откопать прикорневую шейку, чтобы она не начала подгнивать.

Ну а теперь буду ждать тепла и момента, когда можно будет подкормить своих любимиц.

А это уже будет другая история, которую я вам обязательно расскажу.

Я с вами прощаюсь, читайте мою ленту, ставьте лайки подписывайтесь, как всегда Ваш, я!