"Русский огород" и "Сады Урала" ужасные посылки!

26 April 2018

И снова здравствуйте! Как я и обещал я в своей ленте буду рассказывать все, что связанно с дачной жизнью. Так вот, в этой заметки я вам хочу рассказать про свои покупки всяческих штучек и саженцев в интернет магазинах, так сказать обзор. Чтобы вы видели, чем торгуют интернет магазины, которые первые в поисковых системах. Про один я уже упоминал.

Так вот, не так давно, получил посылку из магазина «Русский огород» с саженцами роз (розы это моя болезнь). Когда я вскрыл посылку волосы просто встали дыбом, первый

саженец, который лежал сверху полностью голая корневая система просто в полиэтиленовом пакете.

Как вам, и это при том, что посылка в пути была 11 дней. Дальше интереснее, достал остальные (всего было десять) у всех саженцев земляной ком настолько был сухой, что им можно было забивать гвозди. Большинство саженцев были сухие настолько что, постукивая их друг об друга, они звенели как сухой хворост. При всем этом посылка мне обошлась 5200 руб.

На сайте «русского огорода» есть номер WhatsApp

, написал им сообщение и приложил видео саженцев, и получил ответ, дословно: «Добрый день! По представленному видео материалу, наши специалисты считают посадочный материал хорошего качества».

Видео, которое я им отправил, собираюсь выложить в ютуб, чтобы все видели, как работают интернет магазины и что они присылают за наши деньги, принципиально буду публиковать все, что мне ещё пришлют.

Это была история первая.

Следующую посылку получил вчера (24.04.2018г.) также саженцы моих любимых роз из питомника «Сады Урала». При получении на почте сразу возник вопрос по поводу упаковки, просто бумажный сверток, поставщик даже не за морочился все упаковать в коробку (все таки саженцы хрупкие, и в таком виде через пол страны, я живу на Камчатке) Про себя подумал, как саженцы могут быть упакованы в бумажный сверток.

Приехал домой, из принципа не стал вскрывать данный сверток, поставил камеру и после этого его вскрыл. И снова разочарование, все шесть саженцев с открытой корневой системой сложены в пучок

а
а

слегка обернуты сухим мхом,

и соответственно за 29 дне (именно столько составляет доставка в наш регион) до меня добрался уральский хворост.

И эта посылка мне обошлась почти 4000 рублей. Видео я так же выложу в ютубе (правда, качество не очень, я не видео оператор).

И это только две посылки, которые я получил.

Так вот у меня возникает логичный вопрос: Уважаемые поставщики, у ВАС вообще совесть есть, или вы тупо рассчитываете на то, что отправляя такие посадочные материалы, к ВАМ ни кто не придет и не чистит ими по физиономии? По другому, просто сказать не могу. Мало того упаковываете как попало, так еще и не заморачиваетесь что отправляете. Такое ощущение лишь бы срубить бабло и все! Люди стараясь хоть как то порадовать себя, планируя получить, нормальны посадочный материал, что бы хоть как то скрасить свои приусадебные участи в таких регионах как наш. А вы…

Дорогой читатель, я не навязываю Вам свое мнение, но делайте выводы!

А на этом у меня все, как всегда ваш Я!