[Киану Ривз] 25 ФАКТОВ о самом печальном актере

02.05.2018

Самый добрый и грустный актер Голливуда

Киану Ривз – культовый актер, который воплотил на экране множество образов. Послужной список актера насчитывает десятки известных фильмов и выдающихся ролей. Самой известной его работай стала роль Нео в легендарной трилогии [Матрица], которая в свое время стала прорывом в кино и раз и навсегда вошла в классику научно-фантастических фильмов.

В этой статье, мы предлагаем вам ознакомиться с интересными фактами о Киану Ривзе.

Актер родился не в США, как многие думают. Место рождения город Бейрут в Ливане, 2 сентября 1964 года.

Отец Киану, Сэмуэль Ноулин Ривз, наполовину гаваец, наполовину китаец, а мать англичанка.

Отец оставил семью, когда мальчику было шесть лет.

Интеллектуальная работа не привлекала юного актера. Большой интерес он питал к хоккею и театру. Будучи хоккейным вратарем Киану заработал прозвище «Стена», за свои выдающиеся успехи в спорте.

Ривз бросил школу ради карьеры актера и полностью отдался профессии. Он так и не получил среднее образование.

Киану — левша.

После съемок в фильме [На гребне волны] актер увлекся серфингом.

Киану сам исполнял трюки в [Матрице].

За первую [Матрицу] Киану получил гонорар в 10 млн. долларов и еще 35 млн. от проката. Так же он получил 15 процентов от бюджета [Матрицы] и по итогам продаж видеоигр на основе фильма, DVD, TV и кино-демонстраций. В итоге Ривз заработал 206 миллионов долларов.

Киану распределил свой многомиллионный гонорар между всеми работниками, участвовавшими в съемках [Матрицы]. Это были и костюмеры и гримеры, постановщики спецэффектов и пр. По его мнению, эти люди не меньше трудились и заслужили награду. По общим подсчетам, актер подарил из своего гонорара за съемки в [Матрице] около 80 млн. долларов.

Он отклонил выгодное предложение сняться в продолжении фильма [Скорость]. За съемки ему предлагали 11 миллионов долларов, но Ривз предпочёл сняться в фильме [Адвокат дьявола] вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. Ривз согласился на занижение собственной зарплаты ради привлечения к фильму Аль Пачино.

У Ривза был роман с Дженифер Сайм. 8 января 2000 года у них должна была родиться дочь. Но за неделю до родов врач перестал слышать биение сердца ребёнка. УЗИ показало, что девочка умерла в утробе матери, причиной смерти стал тромб в пуповине.

Через год, в 2001 году подруга Ривза Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе. Её джип врезался в три припаркованные машины на улице Лос-Анджелеса. Киану похоронил подругу на Вествудском кладбище Лос-Анджелеса рядом с могилой их мертворождённой дочери

У актера нет «Оскаров» и «Золотых глобусов».

Киану не был женат.

В 2010-м году папарацци сфотографировали Киану, сидящим на скамейке. После этого снимка родился мем «Грустный Киану». Фанаты не могли остаться в стороне и учредили «День поднятия настроения Киану Ривза». Он отмечается 15 июня.

Киану знает о меме «Грустный Киану». По его словам, это было очень забавно и именно так он познакомился с мемами.

Несмотря на слухи о нелюдимости, Киану очень доброжелателен и приветлив.

В 2011-м году вместе со своим знакомым Киану основал компанию, производящую мотоциклы. 

Актер большой фанат мотоциклов. Каскадерам, которые исполняли опасные трюки в [Матрице], актер подарил по мотоциклу Харлей Дэвидсон.

В 2011 году Ривз выпустил собственную книгу стихов «Ода счастью».

Он создал собственный онкологический благотворительный фонд, причем изначально предпочел не предавать свою роль в организации фонда публичной огласке.

► В 2005 году Ривз был удостоен звезды на голливудской «Аллее славы».

Киану большой поклонник балета.

Киану Ривз не верит в Бога.

VK: https://vk.com/cinemamode
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCRVSlaVgH8kXrN52kjOaO7Q