Сколько времени живет фотон? Может ли фотон «умереть»?

Сколько времени живет фотон? Может ли фотон «умереть»?

В людском сознании все без исключения в обществе покоряется движению периода: с нашей своей существования вплоть до царственного пляски галактик в горизонтах Мира. Однако если я рассказываем о подобных необычных частичках равно как фотонах, наши понятия о периода обладают не достаточно единого с реальностью.

Известно, то что фотоны – частички освещение – обладают ни-какую изобилие спокойствия. Непосредственно данное дает возможность им передвигаться с быстротой освещение. Нежели стремительнее перемещается предмет в месте, этим медлительнее с целью него проходит период сравнительно наблюдающего. С целью фотона, парящего с быстротой освещение, оно совсем стопорится.

Что данное обозначает? Схоже, квант совсем никак не принимает протяжение периода. Млрд года жизни Мира, никак не изъясняясь ранее о периода существования лица, с целью данной частички протекают равно как один миг. Наиболее этого, с целью фотона, парящего с быстротой освещение, все без исключения дистанции согласно направленности его перемещения уменьшаться вплоть до места – входит в влияние результат релятивистского уменьшения длины. Выходит, квант с его места зрения проживает и имеется только миг, никуда присутствие данном никак не двигаясь – до тех пор пока никак не станет поглощен каковым-или предметом.

А с места зрения нас – созерцателей – квант способен действовать безгранично, пересекая мировое место с быстротой освещение. Выделенный в самый-самом истоке появления на свет Мира, некто способен действовать вплоть до наиболее её окончания. С нашей места зрения – бесконечность.