Побег от архангела Азраила

Однажды раним утром во дворец Пророка Соломона (мир ему) наведался один гость. Встретившись на пути с охранниками, он попросил впустить его сетуя на то что вопрос касается жизни и смерти. На что пророк немедля дал свое разрешение. Встретившись с ним пророк Соломон(мир ему) был удивлен физиономией этого человека. Лицо его было бледным и он весь трясся от страха. Пророк его спросил: - Приветствую тебя, добрый странник. Почему ты так дрожишь? Что беспокоит тебя? Скажи мне….

Человек с беспокойством ответил; - Сегодня на рассвете я увидел архангела Азраила. Он посмотрел на меня с гневом и тут же исчез. Я понял, он решительно пришел забрать мою душу.

·

· Хорошо, я понял , и чем же я могу помочь тебе?

·

· Человек жалостливо ответил;

· - О Соломон, ты великий пророк Всевышнего Аллаха. Он подчинил тебе ветер, животных, насекомых и птиц. Многим ты руководишь. Пожалуйста прикажи ветру отправить меня далеко, до Индии. Может тогда Азраил не сможет найти меня и я избегу смерти.

· Пророку Соломону(мир ему) стало жаль его и он вызвал к себе ветер и сказал;

·

·

· Возьми с собой этого человека, оставь его в Индии. Ветер вздулся зарычал и тут же донес этого человека до самой далекой индии.

· Ближе к обеду в резиденции пророка начал собираться народ по всяким различным вопросам и там же среди них оказался и архангел Азраиль. Завидев его пророк незамедлительно вызвал его к себе.

· - Ей Азраиль. Скажи мне зачем сегодня утром ты напугал одного человека своим гневным взором?

· На что Азраиль ответил;

· -О Султан этого мира. Клянусь я не смотрел на него со злостью и гневом. В моем взгляде было лишь удивление. Он неправильно меня понял. Я был удивлен лишь тем что я увидел его здесь. Ведь Аллах мне приказал;

- Иди и сегодня же вечером забери душу этого человека и ты найдешь его в Индии. Как же так. Даже если бы у него оказалось бы сто крыльев он не оказался бы там до вечера. Вот почему я на него так посмотрел