Я худею! Моя правдивая история... Часть 3.

09.04.2018

Тело - багаж, который несёшь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. (Арнольд Глазгоу)
Тело - багаж, который несёшь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие. (Арнольд Глазгоу)

Как известно, пищевая привычка вырабатывается за 60 дней. Это покажется кому - то нереально огромным сроком. Возможно, так и есть. Но! Если ты для себя сделала выбор, что тебе важнее, вкусно есть, или вкусно выглядеть, и если второе всё же перевешивает, то 60 дней пролетят, как один миг! Теперь - то, я это точно знаю!

А суть методики заключается в том, чтобы человек не голодал. Пусть это звучит банально, но это так! Мы ведь женщины как? Утром полна решимости худеть. Ну и чуть ли не в прямом смысле слова - пластырь на рот! А придя домой, начинаем с утроенной силой хомячить всё подряд из холодильника, попутно разогревая ужин. Или я не права?

Называется методика - ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ

Итак, с чего начать?

1. А давайте начнем с чистого листа! В прямом смысле слова. Заведем тетрадь или блокнот. (или пишите в компе, не важно где, важно, что это должно быть постоянно)

2. Не ждем понедельника, начинаем сразу же!

3. Вспоминаем и записываем все полезные продукты .

4. Составляем примерное меню на неделю.

5. Запоминаем раз и навсегда, что это не диета, это стиль жизни, отныне так и будет! И можете смело этим гордиться в недалеком будущем! И пусть менее удачливые подруги вам завидуют!

6. Объем съедаемого (за 1 раз), не должен превышать 200 грамм! (это строго!) Нам важно на этом этапе уменьшить объем растянутого желудка!

7. Едим 4- 5 раз в день. интервалы между приемами пищи - 3 часа. (это важно!) Так вы не успеете проголодаться! Даже если не хочется - ешьте все равно!

8. Не запивайте еду. Пить можно спустя 40 минут, после принятия пищи. Опять же для того, чтобы не растягивать желудок.

9. Объем потребляемой чистой питьевой воды должен быть не менее 2.0 - 2.5 л. в день. Она нужна для разгона обмена веществ. К такому количеству потребления привыкнуть очень легко!

10. Людям с большой массой тела, тяжело заниматься физическими упражнениями (знаю по себе). Кто-то вообще не приверженец физкультуры. Ходите! Чем больше тем лучше! Норма - 1 час ходьбы в день. Через неделю появится потребность не только в ходьбе, но и в физических упражнениях!

11. Первые неделю, две, вес стремительно будет сгорать, а значит будет стимул к продолжению. Но бывает такое, что вес "стоит", наступает т.н. "плато". И это правильно с физиологической точки зрения. Не нервничате, продолжайте!

12. Если дали слабину и съели что-то ненужное, не ругайте себя, а считайте, что баловать себя любимую иногда полезно. И это так и есть на самом деле! Вес не может все время стремительно падать. Позже, когда уйдет килограммов 5-10, организм будет более скупо отдавать накопленное, вот тут то и можно чего -то запретного скушать!

13. Почаще смотрите мотивирующие ролики, они очень важны! И не отступайте ни на шаг! Кто -то сказал: "Есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи! Не можешь ползти - ляг и лежи по направлению к своей мечте!" И тогда всё непременно будет так, как вы сами того захотите!

В заключительной 4 части я напишу примерное меню на неделю (то, что ем сама), возможно, кто-то захочет взять на заметку...

Часть 1 здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab08d492f578c8ed3eaba45/ia-hudeiu-moia-pravdivaia-istoriia-chast-1-5acb214657906afe5de72f7c

Часть 2 здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab08d492f578c8ed3eaba45/ia-hudeiu-moia-pravdivaia-istoriia-chast-2-5acb6b39ad0f22da2dae0caf

Чтобы не потерять рецепты, подпишитесь на канал Копилочка. Если пост Вам понравился, в качестве благодарности, поставьте пожалуйста лайк.