Я ни кого не ем.

Образ жизни и
философия вегетарианства

РАЦИОНАЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.
ПУТЬ К ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ.

Сразу хочу предупредить, что я не буду убеждать и агитировать
за этот образ жизни. На то нам дана свобода воли. Не буду убеждать, что любая пища несет отрицательную или положительную энергетику. Мы есть то, что мы едим. Не буду писать о противоборстве мясоедов и веганов. Этот спор длится века.
Об этом можно написать книгу. Просто хочу замолвить слово о
бедном вегетарианце. Не так о нем, как о его питание.
Быть им не всегда просто в нашем обществе. И хотя их ряды растут год от года – все равно их меньше, чем плотоядных. Они меньшинство, а значит в глазах большинства
они чудики, потому, что не такие, как все.
Значит сектанты.

Философия и практика здорового питания.
Хороший уровень здоровья и прекрасное самочувствие.

Вот только понятие рационализма у каждого свое. Одни отказываются
от жареного, другие исключают соль, ограничив
питание только овощами и фруктами. Но ни один из этих подходов
не может обеспечить полноценный рацион. Важно не количество и
качество потребляемых продуктов, а гармония и душевное спокойствие,
которое они дают. В вегетарианстве всё это можно найти.
Раньше, еще до революции, мясо называлось убойным не зря.
У многих создался стереотип бедного вегетарианца, сидящего над тарелкой с морковными котлетами и пучком зелени. Но это далеко неверный взгляд. Вегетарианская система питания не только разнообразна и полезна, но многие блюда, как говорится, пальчики оближешь. Я говорю это, потому что знаю, о чем говорю. Шесть лет была лактовегетарианкой. Пишу - была, потому, как теперь несколько отошла от этой системы питания. Но не от жизненной философии вегетарианства. Люди по разным причинам приходят к этому образу жизни и по разным причинам несколько изменяют ему.
Я сейчас говорю о питании.
Важно не то, что ты ешь, а то, как ты думаешь, как ты создаешь свой образ еды. Бытует мнение, что вегетарианская диета состоит из одной «травы», которая не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми витаминами, питательными компонентами и минеральными веществами. Вот только как в этом случае вегетарианцам удаётся на протяжении долгих лет сохранять неприлично здоровый, молодой и цветущий вид, поддерживать активную физическую и духовную составляющую жизни? Ответ прост – у человека на генетическом уровне заложено растительное питание, не предусматривающее употребление мяса..
Поэтому вегетарианский рацион не только обеспечивает организм необходимым – он ещё и является более гармоничным, безопасным и здоровым для человека.
Я поставила перед собой задачу показать, что вегетарианская диета
вкусная, разнообразная, сытная и приносящая чувство лёгкости, миролюбия и гармонии в
вашу жизнь. С этой целью я буду знакомить вас с блюдами, простыми в приготовлении. Из простых продуктов. Нами лично опробованных. Мы собирали их шесть лет. Очень надеюсь, что вы найдете что-то для себя полезное.






.