Еще раз о блинах

Рецепт наших предков.
Нежные и сочные блины с припёком.

Почти уверена, что немногие знают этот рецепт.
Что же такое припек? А это различные добавки в тесто для блинов.
Здесь рассмотрим яблоки в качестве добавки , хотя они могут быть
какие угодно. На что хватит вашей фантазии. Это различные фрукты, сухофрукты
( изюм, курага, чернослив), а также и грибы.

Готовим тесто для блинов.

Тесто можете приготовить любое, какое вам нравится, какое вы обычно
готовите. Тот рецепт, который я предлагаю готовится без яиц.
Для его приготовления берем молоко с добавкой небольшого
количества воды, немного подогреваем, чтобы было теплым, но не горячим.
Добавляем соль и сахар по вкусу. На этой стадии приготовления я пробую.
В молоко насыпаем муку и перемешиваем, доводя до необходимой консистенции.
Если муки добавили много, то разбавьте молоком, если мало - досыпьте.
Когда тесто готово, добавьте растительного масла. На литр готового теста
приблизительно одна столовая ложка масла.

Готовим припек.

Яблоки моем, чистим, трем на средней терке.
Соединяем два компонента: тесто и натертые яблоки, перемешиваем.
На литр теста хватит одного крупного яблока.
Нагреваем сковороду и печем блины , не смазывая её поверхность.
По желанию горячие блины можно смазать сливочным маслом.
Я больше люблю растопить масло и макать в него.
К нашему кулинарному шедевру подаем душистый чай или кофе.
Такие блины можно употреблять без специальных добавок в виде
варенья. Это сбалансированный продукт, нежный с привкусом
яблок. С любовью. Приятного аппетита.