Книга "Муки любви". Часть 1

31.03.2018

Годом ранее

Новый день. Новые приключения. Хотя какие приключения могут быть у школьника, который редко куда выбирается. Мой ежедневный путь - от школы до дома, иногда зайти в магазин. Всё остальное время я провожу дома. Смотрю сериалы и листаю мемы в ленте. В общем, живу типичной жизнью, в которой нет нужды заботиться о защите, пропитании и выживании. Первое обеспечивает государство, второе - родители, а третье - в наши дни не на первом месте.

Будильник прозвенел в семь утра. Среда. Сегодня мне было трудно вставать, так как вчера лёг... то есть... получается, что сегодня лёг в 3 часа ночи. Я смотрел сериал и не мог остановиться. После каждой серии говорил, что всё - точно последняя и спать. Но, пока не пересмотрел все серии, не успокоился. Как можно со спокойной душой идти спать, когда каждая серия обрывается на пике истории. А тебе интересно, что же дальше, что же стало с этим героем и так далее. Ну, вы меня понимаете?

Глаза слипаются, голова чугунная и во рту пересохло. Пищащий будильник я выключил и пообещал полежать ещё пять минуточек, после которых точно встану. С этими мыслями я погрузился в прекрасный мир сна и больше не слышал будильника.

Во второй раз я проснулся от того, что меня трясли за плечо и что-то говорили. Когда понимание реальности пришло, а очертание мамы и её голос стали чётче, до меня дошло - я проспал. Вопрос лишь в том: на сколько?

Я подскочил с кровати и уставился на маму взглядом сонным, вопросительным и паническим.

- Уже десять часов! Собирайся, а я тебе что-нибудь заверну покушать. Сейчас уже не успеешь.

Она вышла, а я мигом умылся, оделся, благо всегда приготавливал одежду на следующий день, нацепил портфель и побежал в школу.

Я уже опоздал, что сегодня категорически нельзя было делать, так как важный вопрос стоял на повестке дня.