Книга "Муки любви". Пролог

Вспоминая себя год назад, понимаю, что тогда я был другим. Другие мысли, другие эмоции, другие чувства. Неужели за год люди могут измениться до неузнаваемости? Меня пробирает холод от того, что со мной стало. В это трудно поверить, но сейчас я стою на сыром полу в каком-то подвале, на руках у меня перчатки, на лице маска с прорезями для глаз. Её бы снять, но тело сковало, руки не слушаются, а сердце колотится в бешеном ритме. Я слышу как оно стучит у меня в ушах. Этот небольшой подвальчик я оборудовал для… Поставил кровать, столик, развесил светильники из свечек, украсил потрескавшиеся и облупившиеся стены. Теперь в нём можно было жить, пока не наступят холода. А потом… не знаю, что буду со всем этим делать. Не думал, что мой план зайдёт так далеко. Я до последнего думал, что трусливая натура возьмёт верх, и ничего не произойдёт.

Я стою перед кроватью, на которой лежит чёрный мешок продолговатой формы. В такие мешки обычно на субботниках мусор собирают. В один из таких субботников мне и пришла такая мысль, но об этом позже. Я успею всё рассказать. Времени у нас будет предостаточно. К делу. Мешок то опускается, то поднимается — значит, дыхание есть, и всё идёт по плану.

План сработал, но я не чувствую радости. Хотя и шёл к нему несколько месяцев. Я не ощущаю ни радости, ни страха. Просто полное безразличие, которое наступает тогда, когда ты сильно чего-то хотел, не мог даже спать в предвкушении. А когда оно у тебя появлялось, то радость терялась, казалось чем-то обыденным. Знакомо? Тогда ты сможешь меня понять.

Я снял маску. Почувствовал запах свежести с примесью пыли, кирпичей, грязи — типичные запахи для подвального места. Как ни старался вывести все посторонние ароматы, мне это не удалось. Что копилось десятками лет, невозможно уничтожить сразу. Нужно время. Но у меня его мало. День? Неделя? Месяц? Даже смешно. Через сколько поднимется шумиха и начнутся поиски?

Всё это выглядит тупо, потому что меня найдут. На что я надеюсь. Я не рецидивист. Да я ни разу за свою жизнь не совершил никакого преступления! Не был в полиции, не стоял на учёте. Вёл жизнь законопослушного человека… трусливого человека. А теперь что имею: нашёл подвал, подготовил его и похитил человека. Спланированное похищение!

Я подошёл к мешку. Сердце колотилось, уши заложило, пальцы на руках тряслись. Немного развернув мешок, я посмотрел в лицо человеку, которого похитил. Я сделал это! Доказал себе, что не трус и смогу переступить страх, неизвестность, слабость…

Человек открыл глаза и в ужасе уставился на меня. Какие у неё прекрасные зелёные глаза. Теперь они будут смотреть только на меня.