Соус айвар

Популярный соус на Балканах. Делается из сладкого и острого перцев, чеснока и баклажана, а если конкретней, то для его приготовления вам понадобится:

📌Ингредиенты:

✅- 2 красных болгарских перца;

✅- 2 средних баклажана;

✅- 100 гр красного стручкового перца (кол-во перца варьируется на вкус);

✅- 2 зубка чеснока;

✅- 2 ст.л. красного винного уксуса;

✅- оливковое масла;

✅- петрушка по желанию.

📌Приготовление:

Перцы и баклажаны помыть и целыми поместить в духовку, разогретую на 220 градусов. Запекать 40 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть.

Перцы разрезать пополам, очистить от семян и снять кожицу. Баклажаны также необходимо очистить от кожицы. Затем овощи нарезать кусочками.

Измельчить чеснок и острый перец; обжарить их на смазанной маслом сковороде в течение 4-5 минут. Добавить перец и баклажан, влить уксус. Через 5 минут соус готов. Добавьте петрушку.