ПЛАНИРУЕМЫЕ Переговоры между СЕВЕРНОЙ Кореей и США.

09.04.2018

Дональда Трампа и Ким Чен Ын встретится в мае, хотя в Северной Корее публично не подтвердил это
Дональда Трампа и Ким Чен Ын встретится в мае, хотя в Северной Корее публично не подтвердил это

Северная Корея пообещала США, что готова обсудить будущее своего ядерного Арсенала, когда лидеры двух стран встретятся, говорят официальные лица США.

Подготовка к саммиту включала тайные, прямые переговоры с Северной Кореей, сообщили CNN источники в администрации Трампа.

Говорят, что американские и Северокорейские разведчики много раз говорили и встречались в третьей стране.

Беспрецедентный саммит намечен на май 2018 г.

Это будет первый раз, когда действующий президент США встретится с лидером Северной Кореи

Северная Корея уже заявила Южной Корее, что готова заняться денуклеаризацией, но это первый раз, когда гарантии были даны непосредственно Вашингтону.

Детали саммита лидеров, включая место проведения, остаются неясными. Источники CNN заявили, что Северокорейцы настаивают на проведении встречи в их столице Пхеньяне. Второй вариант рассматривается как в столице Монголии Улан-Батором .

Обещания, но никаких гарантий.

Новость о переговорах между США и Северной Кореей удивила многих, когда она «взорвалась» в марте

Это после года угроз. Личных оскорблений и ядерным противостоянием между их лидерами.

Неясно, согласится ли Пхеньян с Вашингтонским определением денуклеаризации, которое для Белого дома означает конец его ядерно-оружейной программы.

Север ранее останавливал ракетные и ядерные испытания во время прошлых переговоров, только чтобы возобновить их, когда он потерял терпение или чувствовал, что его требования не выполняются.

 Южная Корея говорит, что Север готов обсудить избавления от своего ядерного Арсенала, если собственная безопасность не может быть гарантирована
Южная Корея говорит, что Север готов обсудить избавления от своего ядерного Арсенала, если собственная безопасность не может быть гарантирована

Южная Корея заявляет, что Север готов обсудить вопрос о том, чтобы избавиться от ядерного Арсенала, и если его собственная безопасность может быть гарантирована

До сих пор Северная Корея не нарушила полного молчания, чтобы подтвердить, что произойдет саммит с США.

Однако ряд встреч с зарубежными лидерами свидетельствуют о том, что подготовка действительно ведется.

В конце марта г - н Ким совершил свою первую известную зарубежную поездку с момента вступления в должность в 2011 году-в Пекин.

В ходе визита, подтвержденного Китаем и Северной Кореей, состоялись "успешные переговоры" с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает китайское агентство Синьхуа.

Китай является главным экономическим союзником Северной Кореи, и считалось весьма вероятным, что Пхеньян проконсультируется с Пекином перед проведением саммитов с Южной Кореей и США.

Ожидается, что г-н Ким встретится с президентом Южной Кореи Мун Чжэ в конце апреля на сильно укрепленной корейской границе.

Южная Корея сыграла ключевую роль в посредничестве в переговорах между США и их северным соседом.