В продолжении скандала:Звезда фильмов для взрослых Сторми Дэниелс проиграла судебное ходатайство...

30.03.2018

Звезда фильмов для взрослых Сторми Дэниелс проиграла судебное ходатайство к президенту США Дональду Трампу, чтобы дать показания о своем заявлении в том, что у них были отношения.

Судья в Калифорнии отклонил иск, назвав его преждевременным, поскольку официального ответа от команды Трампа получено не было.

Адвокат мисс Дэниелс хотел показания от президента о предполагаемой договоренности "молчать".

Актриса говорит, что занималась сексом с мистером Трампом в 2006 году. Но Дональд Трамп отрицает это.

Ее адвокат Майкл Авенатти, который также хочет, чтобы адвокат Трампа дал показания, сказал, что он планирует повторно подать ходатайство при первой возможности.

Он написал в Твиттере, что уверен, что суд"в конечном счете согласится с нашими просьбами об открытии и судебном разбирательстве".

Представители президента Дональда Трампа не комментируют.

Г-жа Дэниелс, чье настоящее имя Стефани Клиффорд, говорит, что она подписала соглашение, чтобы молчать о своих претензиях в обмен на $130 000 (£91 000) в октябре 2016 года, за несколько дней до президентских выборов.

Ее ходатайство о даче показаний было подано в суд в Центральном округе Калифорнии в среду.

Двумя днями ранее г-жа Дэниелс подала иск против президента, утверждая, что соглашение о неразглашении является недействительным, потому что Г-Н Трамп не подписал его.

Она также подала в суд на адвоката мистера Трампа, утверждая, что он опорочил ее, предположив, что она лжец.

Адвокат г-на Трампа, Майкл Коэн, признает, что делает платеж в частном порядке, но отрицает, что Г-Н Трамп был стороной сделки.

В минувшее воскресенье интервью с г-жой Дэниелс транслировалось в 60-минутной программе CBS. Более 22 миллионов американцев настроились.

В то время как г-н Трамп отрицал ее претензии, его адвокаты добиваются $20 млн убытков от Сторми Дэниелс, утверждая, что она нарушила сделку о неразглашении.