"В сознании и говорящая": Дочь русского шпиона чудом восстанавливается после отравления …

30.03.2018

Дочь бывшего русского двойного агента, отравленного вместе с отцом в нападении нервно-паралитического агента, пришла в сознание и начала разговаривать

Состояние Юлии Скрипаль начало быстро улучшаться после того, как 4 марта она подверглась воздействию нервно-паралитическому воздействия газа «Novichok» в Солсбери, Уилтшир, и теперь стабильна в больнице - сказали врачи.

Ее отец, бывший шпион Сергей Скрипаль, 66 лет, остается в критическом, но стабильном состоянии в больнице.

Один из друзей г-на Скрипаля сказал, что он считает, что состояние организма г-на Скрипаля поддерживают машины жизнеобеспечения.

Племянница г-на Скрипаля ранее сказала, что она считает, что у него есть только "1% шанс" на выживание.

Врачи сказали, что Юлия Скрипаль (на фото с отцом) "быстро улучшается" после того, как 4 марта подверглась воздействию «новичка», и больше не находится в критическом состоянии.'
Врачи сказали, что Юлия Скрипаль (на фото с отцом) "быстро улучшается" после того, как 4 марта подверглась воздействию «новичка», и больше не находится в критическом состоянии.'

Выздоровление может оказаться ключом к расследованию нападения - поскольку это может означать, что г-жа Скрипаль вскоре сможет рассказать полиции о моментах, прежде чем она и ее отец рухнули в парке.

Она также могла бы идентифицировать того, кто совершил нападение, которое, как теперь полагают, произошло в пригородном доме мистера Скрипаля.

Столичная полиция считает, что г-н Скрипаль и его дочь, которая посещала его из России, впервые вступили в контакт со смертельным химикатом в его доме в Солсбери.

Детальный анализ выявил высокую концентрацию газа «Новичок» который был найден на входной двери.

Расследование покушения на убийство продолжается, и в качестве меры предосторожности полиция установила кордон вокруг детской игровой площадки в близлежащем саду Монтгомери.

Фото3Полицейские сняли входную дверь дома Сергея Скрипаля после того, как появились детективы.Они полагают, что именно там бывший шпион вступил в контакт с нервным агентом…

Полиция сказала, что следы нервно-паралитического агента были найдены на некоторых других сценах, над которыми работали детективы,но в более низкой концентрации.

Детективы теперь сосредоточат свои расследования в месте проживания, и вокруг него, а группы специалистов отступят дальше других областей, расследованных за последние несколько недель.

Заместитель помощника комиссара Дин Хейдон сказал: "Яхотел бы заверить жителей, что мы разместили кордоны вокруг парка, и офицеры будут обыскивать его в качестве меры предосторожности».

"Я хотел бы повторить совет общественного здравоохранения Англии о том, что риск для общества низок. Любой, у кого есть опасения относительно текущей деятельности полиции в Солсбери, рекомендуется поговорить с местными офицерами или Pcso в местах, которые будут рады предложить уверенность.'

Г-н Скрипал и его дочь стали пациентами в окружной больнице Солсбери, так как они были обнаружены без сознания на скамейке в парке рядом с торговым центром Maltings почти четыре недели назад.

Детектив полиции Уилтшира сержант Ник Бейли, который также подвергся воздействию нервно-паралитического агента, был выписан из больницы на прошлой неделе.

Аэрофотоснимки показывают, что дверь и окружающее здание были удалены, а полиция покрыла передний сад и положила панели, чтобы идти дальше
Аэрофотоснимки показывают, что дверь и окружающее здание были удалены, а полиция покрыла передний сад и положила панели, чтобы идти дальше

Большая часть улицы теперь закрыта  палатками( доказательств в заднем саду)
Большая часть улицы теперь закрыта палатками( доказательств в заднем саду)

Доктор Кристин Бланшард сказала: "Я рада, что могу сообщить об улучшении состояния Юлии Скрипаль. Она хорошо отреагировал на лечение, но продолжает получать квалифицированную клиническую помощь 24 часа в сутки.»

"Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы еще раз поблагодарить сотрудников районной больницы Солсбери за оказание столь качественной помощи этим пациентам в течение последних нескольких недель.

В начале этой недели Виктория Скрипаль, племянница бывшего шпиона, сказала , что у ее дяди и двоюродного брата есть только небольшой шанс выжить.

Она сказала, что прогноз "действительно не очень хороший", и показала, что матери мистера Скрипаля не сказали об этом инциденте.

Г-н Скрипаль  и его дочь (слева) стоят за входной дверью с другим родственником во время предыдущего визита, который она сделала в Великобританию
Г-н Скрипаль и его дочь (слева) стоят за входной дверью с другим родственником во время предыдущего визита, который она сделала в Великобританию

Великобритания обвинила Россию в том, что она стоит за отравлением-обвинения, которые Москва категорически отрицает.

В свою очередь, Россия предположила, что сотрудники британской разведки могли быть причастны к отравлению.

Кремлевские обвинения появились, когда Москва столкнулась с растущей глобальной изоляцией, по крайней мере, 26 стран изгнали в общей сложности более 130 подозреваемых шпионов.

Британия настаивает на том, что нет правдоподобного альтернативного объяснения нападения, и отвергает ряд предложений, исходящих из Москвы, как нонсенс.

Более 250 детективов по борьбе с терроризмом продолжают работать над одним из крупнейших расследований со времени терактов 7 июля в Лондоне в 2005 году.

Офицеры просматривают более 5000 часов камер наблюдения.

Они изъяли 1350 предметов, включая машину Скрипалов, стол и стулья, где они сидели на обед, и даже скамейку, где их нашли.

Было опознано около 500 свидетелей, включая соседей, пьющих в пабе у воды и обедающих в итальянском ресторане.

Следы нервно-паралитического агента были обнаружены в нескольких местах, включая BMW Скрипалов, но полиция сказала, что они находятся в "более низкой концентрации"

.Лондонское дорожное кладбище, где похоронены его жена и сын, торговый центр Maltings и комплекс Ashley Wood были возвращены под контроль полиции Уилтшира.

Детская игровая площадка возле дома г-на Скрипаля стала последним местом, закрытым полицией, расследующей нападение химического оружия сегодня.

Это происходит, когда полиция, расследующая нападение нервно-паралитического агента, удалила входную дверь дома, где, как полагают, были отравлены Скрипалы.

Криминалисты сказали, что нашли "самую высокую концентрацию" смертоносного вещества "Новичок" у входа в загородный дом в Солсбери.

Это открытие заставило следователей проверить, несет ли "отравленный почтальон" ответственность за нападение на бывшего двойного агента и его дочь.

Одна из теорий заключается в том, что их мог посетить поддельный водитель фургона, почтальон или доставщик листовок, который подвергал их воздействию яда.

Другая версия заключается в том, что яд был намазан на переднюю дверь или дверную ручку, что привело к его отсроченному эффекту после того, как они покинули дом.

Скотланд-Ярд сказал вчера вечером, что его внимание было сосредоточено на полуотдельном доме Скрипалов на окраине кафедрального города.

Жителей предупредили, что команды детективов, криминалистов и ученых останутся на "ближайшие недели, а возможно и месяцы".

Правительство пообещало 1 миллион фунтов стерлингов городу, где российский шпион и его дочь были отравлены нервно-паралитическим агентом, чтобы помочь ему восстановиться, поскольку бизнес был "серьезно затронут" инцидентом.