В работе Telegram произошел вселенский сбой

29.03.2018

На проблемы в работе жалуются пользователи из России, Украины, Италии, Германии, Марокко.

Как сообщает "СоцИнформБюро" со ссылкой на Twitter мессенджера, на данный момент проблемы с подключением испытывают пользователи в Европе, на Ближнем Востоке и в странах СНГ.

"Мы изучаем эту проблему и надеемся вскоре вернуться к работе", — говорится в сообщении.

В работе Telegram произошел вселенский сбой

Мессенджер Telegram отключился у большинства пользователей около 11:00 мск в четверг, 29 марта. Официальный сайт также работает с перебоями. Причины неполадок пока неизвестны. В настоящий момент пользователи лишены возможности обмениваться сообщениями и файлами, а также не могут совершать звонки.

Наша справка

Telegram — кроссплатформенный мессенджер, который позволяет обмениваться сообщениями и медиафайлами многих форматов. Проект создан Павлом Дуровым, основателем социальной сети «ВКонтакте». В интервью одному из изданий Павел рассказал, что первоначальная идея приложения пришла ему ещё в 2011, когда к его двери приходили спецназовцы. Когда последние всё-таки ушли, Дуров сразу же написал своему брату Николаю. Именно тогда он осознал, что у него нет безопасного способа коммуникации с братом. Сервис построен на технологии шифрования переписки MTProto, разработанной Николаем.

На сегодняшний день количество ежемесячных активных пользователей сервиса составляет более 200 млн человек. По словам Павла Дурова, количество ежедневных новых пользователей составляет более 600 тысяч.