Сколько сахара в коле?

Большинство из нас, вероятно, соблазняется банкой Колы, но все мы знаем, что это не очень хорошо для наших тел. Но знаете ли вы, сколько сахара на самом деле внутри? Подсказка: этого достаточно, чтобы дать вам диабет.

Недавнее исследование общественного здравоохранения Ливерпуля отметило, что в бутылке колы емкостью 500 мл содержится около 54 г сахара, или, говоря иначе, это колоссальные 13,5 кубиков сахара. Исследователи из Кембриджского университета подтвердили, что кока-кола, а также другие сахарные напитки значительно увеличивают риск развития диабета типа 2.

Мужчина из Македонии недавно отправился на Youtube, пытаясь предупредить людей о шокирующемся количестве сахара в напитке. В видеоролике он варит бутылку Coca Cola на варочной панели в своем доме в Скопье, где через 30 минут напиток превращается в густое смоляное вещество. Он говорит зрителям: «Когда вы пьете одну бутылку колы, это все равно, что есть все это [сахар]».

Источник изображения: Youtube
Источник изображения: Youtube

Джордж Приор, который в 2014 году отправился в миссию, чтобы показать отрицательные эффекты напитка, выпивал 10 355 мл каждый день в течение месяца. Как и следовало ожидать, это значительно повлияло на его здоровье; его кровяное давление поднялось до нездорового 145/96. Он также отметил, что, несмотря на то, что каждый день пил 350 г сахара, его организм начал сильно жаждать даже больше.

Источник изображения: AP
Источник изображения: AP

Представитель компании Coca Cola в Великобритании заявил Mirror Online: «У каждого из наших напитков нет альтернативы сахару, и с 2005 года мы переформулировали 27 напитков, чтобы уменьшить содержание сахара».

«На передней части наших бутылок и банок мы четко показываем содержание сахара и являемся одним из немногих производителей продуктов питания и напитков, которые приняли добровольную схему маркировки ».

«Наши действия помогают изменить ситуацию - последние данные показывают, что сахар, забираемый домой из безалкогольных напитков, за последние четыре года снизился на 13,6%».