10 примеров того, что мода всегда возвращается

Мода циклична. Зачем изобретать велосипед, если можно усовершенствовать старые тенденции и преподнести их в новом ключе? Журнал «Афиша» на A42.RU доказывает на примерах: практически всё, что нам предлагают современные модельеры, было придумано много лет назад.

Камуфляж

Модные эксперты пересмотрели тенденции нулевых. Камуфляж возвращается к нам в 2018 году. Только образы на этот раз гораздо сдержаннее.

Неон

Яркие цвета — эхо 80-х. В недавних показах дизайнеры уделили особое внимание кислотной гамме, некоторые из них комбинировали ультра-цвета даже с одеждой серых тонов. Также цвет теперь будет уместен не только на дискотеке, но и в офисах. Стилисты предлагают разбавить однотонные рабочие будни обжигающим неоном.

Многослойность

Считается, что это явление пришло на современные подиумы из 90-х. Но если внимательно изучить историю костюма, легко заметить, что многослойность — тренд старославянской культуры, когда сарафаны с вышивкой надевали поверх рубах.

Леопардовый принт

Этот тренд появился в 60-е годы, однако пик приходится на 80-е. Именно тогда в одежде использовались разные анималистические расцветки. В 2018-м дизайнеры сделали акцент на пятнистом рисунке.

Клетка

В 70-е годы активно развивалась культура панков. Представители безбашенной субкультуры присвоили себе клетчатую расцветку, сделав её главным символом бунтарства. В последующие десятилетия клетку «эксплуатировали» самыми разными способами (форма японских школьниц, офисные костюмы, casual). Современные фэшн-эксперты представили клетку как универсальный узор, уместный в одежде любого стиля.

Деним

Джинсовые костюмы – стиль 90-х, в то время их носили абсолютно все. Мировые дизайнеры на этот раз практически ничего не меняли. Комбинация осталась прежней, джинсовая рубашка плюс джинсы — чем больше денима, тем лучше.

Женщина в чёрном

Автор этого тренда Коко Шанель, которая ввела в моду маленькое чёрное платье. Все были в восторге от минималистичного элегантного силуэта. На подиумах 2018 года также появилось культовое чёрное платье разных вариаций.

Яркие колготки и чулки

Снова писк моды 80-х. Все девушки в ярких юбках или платьях обязательно должны были подчеркнуть стройные ноги колготками в цвет одежды. Смелый тренд вновь порадует уверенных в себе девушек, и будет актуален ещё несколько месяцев.

Искусственный мех

Мода на искусственные шубы — результат движения хиппи и борьбы за права животных в 70-е годы. В зимний сезон эко-шубки будут доступны для всех современных модниц.

Кожа

В 90-е кожаная куртка была удобным и универсальным атрибутом гардероба. Её можно было сочетать с чем угодно: джинсами, юбкой, платьем. В наши дни кожа уместна не только для верхней одежды, но и для любого другого предмета гардероба.