10 сериалов 2018 года, которые нельзя пропустить

В редакции журнала «Афиша» на A42.RU уверены: 2018 год поднимет уровень зависимости от сериалов до максимума, ведь нас ждут телеэкранизации Пратчетта и Кинга, три байки из психушки, мощный киберпанк, новые супергерои и немного Камбербэтча на сладкое. О 10 сериалах этого года, которые мы точно не пропустим и вам не советуем, читайте далее.

«АЛИЕНИСТ»

Проект телеканала TNT перенесёт зрителя в Нью-Йорк конца 19 века. На фоне мрачной атмосферы разворачиваются не менее мрачные события: в городе орудует серийный убийца, который охотится за местными юношами, занимающимися проституцией. Чтобы поймать маньяка обычных усилий полиции мало. Нужен настоящий специалист в области психических отклонений. На помощь следствию приходит криминальный психолог Ласло Крайслер.

Исполнительным продюсером сериала «Алиенист» стал один из создателей «Настоящего детектива» Кэри Фукунага. Главные роли исполнили Даниэль Брюль, Дакота Фаннинг и Люк Эванс. Первый эпизод сериала вышел 22 января этого года.

«ВИДОИЗМЕНЁННЫЙ УГЛЕРОД»

Масштабный научно-фантастический проект, основанный на киберпанк-романе Ричарда Моргана, расскажет о мире будущего, в котором люди научились избегать смерти. Тела вечными не стали, зато сознание теперь можно переносить из одной физической оболочки в другую. Как водится, каждый использует технологический прорыв в собственных интересах. Например, миллионер по фамилии Бэнкрофт «воскрешает» бывшего военного, чтобы тот расследовал загадочное убийство его предыдущего тела.

Сценаристом и продюсером сериала стала одна из создателей «Аватара», «Острова проклятых» и «Александра» Лаэта Калогридис. Главные роли исполнили Юэль Киннаман и Джеймс Пьюрфой. Премьера сериала состоялась на Netflix несколько дней назад.

«БЛАГИЕ ЗНАМЕНИЯ»

Иногда упоминания нескольких имён достаточно для того, чтобы мотивировать немалый процент аудитории прильнуть к экранам телевизоров. «Благие знамения» — один из таких проектов. Мини-сериал основан на романе двух английских писателей Терри Пратчетта и Нила Геймана. Произведение в жанре юмористического городского фэнтези рассказывает об ангеле Азирафеле и демоне Кроули, которые решают работать вместе, чтобы предотвратить апокалипсис.

Ангела в «Благих знамениях» сыграл Майкл Шин, демона — Дэвид Теннант. Точная дата премьеры сериала неизвестна. Трейлера у него тоже пока нет, зато есть фото со съёмок, которое обещает зрителю нечто весьма занимательное.

«АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: УБИЙСТВО ДЖАННИ ВЕРСАЧЕ»

«Американскую историю преступлений» сложно назвать новым сериалом. Первый сезон шоу вышел ещё в 2016 году. Но, как известно, творение Райана Мёрфи является антологией, а значит каждый новой сезон ничем не связан с предыдущими. Так, второй посвящён громкому делу об убийстве легендарного модельера Джанни Версаче. Сериал познакомит зрителя с событиями последних дней жизни одного из самых известных людей в модной индустрии, а также с его убийцей — молодым человеком по имени Эндрю Кьюненен.

Главные роли исполнили Эдгар Рамирес, Рики Мартин, Пенелопа Крус и Даррен Крис. Премьера сериала на телеканале FX состоялась 17 января.

«ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ»

Сериал, основанный на книге Джиллиан Флинн — женщине, подарившей миру «Исчезнувшую» — расскажет о криминальном репортёре, которой пришлось провести несколько лет в психиатрической лечебнице. Когда срок пребывания там истёк, героиня отправилась в родной городок, чтобы расследовать таинственные убийства.

Постановщиком «Острых предметов» стал Жан-Марк Валле, известный по работе над мини-сериалом «Большая маленькая ложь». Главную роль сыграла пятикратная номинантка на премию «Оскар» Эми Адамс.

«БАЛЛАДА БАСТЕРА СКРАГГСА»

О предстоящем мини-сериале «Баллада Бастера Скраггса» пока известно немного: действие его развернётся на Диком Западе, состоять он будет из шести вестерн-новелл, в каждой из которых сыграют звёзды экрана. Самое важное, что нужно знать о «Балладе Бастера Скраггса» — за сценарий, режиссёру и продюсирование в нём отвечают несравненные братья Коэн.

К проекту уже присоединились Лиам Нисон, Брендан Глисон и Джеймс Франко. В каких именно сериях они примут участие, пока не сообщается. Дату премьеры создатели сериала тоже пока не называли.

«ПЕРВЫЕ»

Герои сериала, действительно, первые: самые первые люди, которые покинули родную зелёную планету Земля и отправились обживать не очень дружелюбную красную планету — Марс. Безусловно, такой эксперимент не мог пройти без сложностей, а значит героев ждёт череда невероятных, странных и опасных событий.

Создателем проекта стал сценарист и продюсер фильма «Мартовские иды» и сериала «Карточный домик» Бо Уиллимон. Главные роли исполняют Шон Пенн и Наташа МакЭлхоун. График выхода сериала на телеэкраны пока неизвестен.

«МАНЬЯК»

Облетевшие сеть несколько месяцев назад фото Эммы Стоун в образе эльфа, вопреки предположениям об участии актрисы в слёте толкинистов, оказались снимками со съёмочной площадки нового проекта Netflix — сериала «Маньяк», который пока не получил дату премьеры.

Зрителям, которые устали от засилья жёсткой психиатрии на экране можно не беспокоиться — на этот раз история из лечебницы для душевнобольных будет весёлой. В основе сюжета сериала лежит одноимённая норвежская комедия, которая рассказывает о пациенте психиатрической больницы, который всё норовит сбежать из реальности в мир своих разнообразных по уровню сумасшествия фантазий.

«КАСЛ-РОК»

В начале 2017 года в мир кино и телевидения вернулся «король ужасов» Стивен Кинг. Произведения одного из самых читаемых писателей в истории литературы экранизируются быстрее, чем меняется погода. В 2018-ом поклонники Кинга увидят один из самых амбициозных проектов — сериал «Касл-Рок», который расскажет о вымышленном городе, упоминаемом в нескольких десятках произведений Кинга.

Создание сериала-антологии проходит под чутким наблюдением одного из крупнейших кинематографистов современности Джея Джея Абрамса, а также самого Кинга. Роли исполняют Мелани Лински, Мики Гилмор, Андре Холлэнд, Билл Скарсгард и другие. Дата премьеры сериала пока не сообщалась.

«ПАТРИК МЕЛРОУЗ»

Пятисерийная драма расскажет о мужчине по имени Патрик Мелроуз — аристократе, наркомане, алкоголике и бабнике. В своих деструктивных привычках Патрик винит родителей — деспотичного отца и равнодушную мать. Мечтая стать хорошим человеком, завязать с зависимостями и обрести собственную семью, Патрик снова и снова возвращается к событиям своего прошлого, которое никак не желает его отпустить.

Постановщиком проекта стал немецкий режиссёр Эдвард Бергер. Главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч. Также в касте сериала значатся Хьюго Уивинг и Дженнифер Джейсон Ли. Дату премьеры сериал пока не получил.