Бросили в подъезде и ушли

Поехала по делам, вышла заранее, спускаюсь в подъезде, а на 2 этаже лежит кошка в неестественной позе, вся мокрая, дышит тяжело. Я смотрю, что плохо ей, побежала до квартиры за водой и кормом. Кушать отказалась , пить пыталась, но не смогла. Побрызгала ее, ноль эмоций. Люди мимо ходят и плевать на все, одна только девушка с грудным ребёнком остановилась.

Повезла я кошку в ветеринарную клинику, она так плакала, господи. Все пропустили в очереди (хоть где-то люди есть), но там операции делали и в итоге 2 часа почти просидели в очереди, а она бедная так дышит тяжело, в одной позе лежит.


Приняли нас, осмотрели, доктор сказал, что шанс минимальный, что ей очень плохо. Сказал, что самое оптимальное решение усыпить. Меня всю затрясло, я в слезы, хотя я всегда стараюсь держаться , но тут не смогла, когда сказали об усыпление. Ветеринар ещё спрашивала: «Вы тут оставите ее?» , я бы точно не смогла ещё и забрать. Просто молча оплатила и ушла. Вышла и давай выть в голос . Мы пока ещё сидели в очереди, все так переживали, я вышла, сразу понятно было все.

Бедная кошка... Это просто нелюди, которые избили ее и выкинули в подъезд умирать. Надеюсь, что так правда лучше для неё. Совесть грызёт , что чужую судьбу решила...