Дерьмотологи

03.05.2018

Как то у меня на руке появилась нарост похожий на бородавку. Прихожу к дерматологу , показываю. Он посмотрел, говорит: "Я не знаю - что это такое, зайдите через неделю. Может что-то созреет у вас, и будет более ясно - что это?"

По-хорошему после этого можно было забыть дорогу не только к этому "врачу", а и в эту поликлинику, если она держит в штате таких "врачей". Но надежда умирает последней, решил сделаю ещё попытку, запишусь к другому врачу. Записался к дерматовенерологу, прихожу. Она покрутила мою руку, осмотрела нарост, говорит "Если я буду это удалять, то будет огромная язва". А нарост была примерно 3-4 мм в диаметре. "Нужно идти к хирургу", - добавила она. Я немного удивился и спросил "К хирургу? А это больно будет?"

"Не имею понятия", - раздражённо ответила она, и потащила меня к хирургу. Зашли к нему в кабинет, и она запричитала: "Ой, Вы же можете это сделать, удалите ему эту болячку, ведь я же правильно сделала что к  Вам его привела?! Ведь если я буду удалять, то ведь большая язва останется, да?"
Ну думаю, это сестра того дерматолога-мужчины. Наверное, им зарплату платят за присутствие во врачебных кабинетах. Хирург тем временем осмотрел нарост, и согласился с "дерматовенерологом". Сказал, чтоб я взял талон и пришёл на удаление. Женщина, не на шутку обрадованная, ускакала к себе. Я спускаюсь в регистратуру и говорю в окошечко: "Хирург из такого то кабинета сказал мне взять к нему талон." Там мне отвечают, что мол ближайшее время записи к хирургу - это через неделю. "Ну хрен с ним", - думаю, "что делать...". Пришлось брать талон на "через неделю".

Прихожу через неделю, захожу к хирургу. Сидит хирург, но не тот что был раньше.

- Слушаю Вас, - говорит.

Я показываю ему нарост и говорю.
- Я пришёл на удаление". - Он удивлённо всматривается в меня и спрашивает.

- А Вы кто такой? Вы откуда?

- Не понял, - говорю я.

- Кто Вас ко мне направил?

Я ему рассказываю про всё вышеописанное. Он качает головой и говорит, что мол у меня нет никакого направления к нему. С какой стати он должен мною заниматься? Я его спрашиваю: "Что я сделал не так? В чём моя ошибка?" И заново повторяю историю недельной давности. В общем этот цирк длился ещё минут пять, и он наконец то снизошёл до меня и решил посмотреть нарост. Потрогал и произнёс.

- Да-аа. Это большая шишка, как бы Вам сухожилия не попортить операцией. А то Вы потом схватить ничего не сможете этой рукой.

Вот честно, я уже не знал, что в такой ситуации делать, то ли смеяться, то ли послать его. Хирург продолжал осматривать мой нарост. Сделал заключение.

- Запишитесь на приём к онкологу, я такие вопросы без него не решаю. Если он даст добро, то я Вам его удалю, но у Вас будет огромный шрам.

Я вышел из кабинета и с досадой произнёс :”Ну вот что это такое?!” Навстречу шла молоденькая медсестра и спросила.

- А что такое? Я показал ей на свой нарост. Она тут же ответила.

- Это бородавка. Её надо удалить.

Не смотря на то что это была медсестра, а не врач, но почему то, я ей поверил мгновенно и безоговорочно. До неё никто так и не определил, никто внятно не сказал – что же это такое? Теперь у меня всё срослось. Когда я знал точно, что это бородавка, мне стало ясно что нужно делать, но всё же попробовал довести до конца начатое. Я записываюсь к онкологу, и это снова "через неделю".

Проходит неделя, я еду на приём к онкологу и у меня всплывает фраза хирурга о том что он может невзначай мне изуродовать руку, повредить сухожилия, так что я потом не смогу ничего схватить. Думаю - "...а нужен ли нам такой хоккей???" В общем доехал до поликлиники, развернулся на 180 градусов, и поехал домой. Я вспомнил, что когда-то, когда мне было лет 15, я удалил бородавку сигаретой, и решил повторить это. Повторил, всё прошло великолепно. Работы на 5 - 6 минут. Эффект 100%. Прикуренную сигарету держал как можно ближе к бородавке. Когда боль становилась нестерпимой - прижигание приостанавливал на 5 -7 секунд, затем заново. Когда верхняя корка отпала, то на свежей поверхности (а там и есть корни) проделал ту же операцию. Никакой язвы не осталось. От шрама после удаления первой бородавки в 15 летнем возрасте не осталось и следа, а от последней едва заметный шрам, но со временем его видно всё меньше.

Всё вышеописанное не является руководством к действию. Бородавки, разумеется, нужно показывать врачу и т.д., и т.п. Просто мне не повезло с врачами Солнечногорской поликлиники.