Мостик ( Прокол свадебного оператора).

02.05.2018

На предварительной встрече по поводу видеосъёмки свадьбы жених с невестой попросили меня снять маленький сюжет на прогулке. У кого-то из недавно поженившихся знакомых они видели, как новобрачные стояли на каком-то небольшом полукруглом мосту, и под белым аристократическим зонтиком от солнца, целовались. Невеста сказала, что этот эпизод ей очень понравился и он, якобы, долго остаётся в памяти. Специально для этого они приобрели такой же зонтик и белые перчатки, что бы картинка была более романтичной. В общем, они хотели, чтоб всё было не хуже. Я сказал, что проблем нет, таких сюжетов я наснимал не одну сотню, что было абсолютной правдой. На том и порешили.

За день до свадьбы я позвонил своим клиентам для утверждения времени и места, куда я должен подъехать. Невеста переспросила меня.

-Вы помните про ту сценку на мосту?

-Да, да, - говорю я, - конечно помню. А что? Что-то изменилось?

-Да нет, - отвечает она, - просто хочется, чтобы она хорошо получилась.

- Ну, если погода будет хорошая, то никаких проблем нет. Всё будет прекрасно,- успокоил я невесту, а сам уже поднапрягся. Вдруг, думаю, не дай бог камеру заест или стая мух пролетит перед объективом, или ещё какая-нибудь ерунда приключится. Короче, настроился я на этот эпизод не по-детски.

В день свадьбы невеста ещё раза при мне напоминала, что скоро едем на прогулку к красивому мосту, подчёркивая важность этого события. Я уже был готов не на сто, а на триста процентов. У меня было такое ощущение значимости этого, словно меня вызвали в Голливуд снимать клип мега-звезде.

Погода для видеосъёмки была прекрасная - солнечный день с лёгкой облачностью, что позволяло избежать лишних теней на картинке. Каменный мостик, имевший форму подковы, стоял на высоте нескольких метров над мелкой, уже почти высохшей, речушкой, скорее ручьём. Молодые поднялись на мостик и позировали мне в разных вариантах, как они сами хотели и как я им подсказывал.

Я отошёл на то расстояние, что бы и мост с ручьём и молодожёны попали в кадр, а ближние планы снимал, приближая трансфокатором, благо камера стояла на треноге. В общем, отснял три дубля, и на жк-мониторе камеры показал им отснятое.

Жених сказал: "Супер!", а невеста засияла от счастья. Я перевёл дух. Камень с души упал. Мы поехали на свадебное торжество в ресторан. Дальнейшее время пролетело легко и беззаботно.

На следующий день я загнал всё видео в комп и сел за монтаж. Когда очередь дошла до эпизода с мостом, и я увидел, теперь уже, на большом экране сей "шедевр"… Слышав раньше выражение, что волосы могут вставать дыбом, я мог себе только представить это. Теперь я это ощутил. Под самым мостом, на всех трёх дублях сидел какой-то бомж, справлявший естественную нужду. И поразительно как он вписался в кадр. Как хамелеон - вся его землистого цвета кожа, вся его одежда из драного свитера и камуфляжных штанов органично влились в картинку. Не удивительно что мы трое не заметили его на жк-мониторе камеры размером со спичечный коробок.

Выйдя из ступора, я забегал по комнате. "Ах если бы это было на фото?!", - сокрушался я. В фотошопе убрать бомжа - пара пустяков. Но это видео. Конечно, при желании и на видео можно бомжа убрать, но это слишком заметно будет. Такая лажа не прокатит. Я два часа не находил себе места. Я уже готов был вернуть назад деньги и извиниться за свой прокол. Но потом, пришла в голову идея - просто переснять этот кадр заново, если уж он настолько важен.

Я позвонил жениху, и спросил, возможно ли переснять ту сценку на мосту?

- Да в принципе можно, - ответил он, - а что случилось?

Когда он услышал, что произошло, наступила резкая пауза. Вот, подумал я, сейчас я услышу о себе «много интересного». Пауза затянулась до звона в ушах. Вдруг, где-то вдалеке комнаты жениха раздался безудержный смех. Они смеялись пару минут и не могли подойти к трубке.

На другой день мы всё же пересняли этот романтический мостик уже без происшествий. В итоге с задачей я справился блестяще - этот эпизод, как и желала невеста, надолго останется в их памяти.