Разные люди

10.05.2018

Поезд ехал в один из областных городов, куда я был направлен в очередную командировку. Я сидел в плацкарте, и читал какой-то журнал.Проводница, носившая чай, была очень даже ничего, и я удумал к ней "подклеиться". Бросал ей какие-то комплименты, задавал дурацкие вопросы типа - "А что Вы делаете сегодня вечером?" Или – "А есть ли у Вас таблетка от живота?" (Если б я мог только представить себе, что можно сглазить себя этим вопросом…). И всё безрезультатно. То ли я был не в её вкусе, то ли она была замужем, а может просто слишком занята, что-бы в очередной раз уделять внимание какому-то пассажиру. Поняв, что мне "не светит", я бросил эту затею и снова уткнулся в журнал.  А ближе к ночи сглаз сработал - у меня начался приступ аппендицита.Те, кто с этим знаком - поймут меня. Внизу живота началась "третья мировая война". Поначалу я кряхтел, сопел, ворочался и обливался потом. Когда терпеть стало невозможно - появились крики и стоны, "третья мировая" просилась наружу. Кто-то из пассажиров сочувствовал мне, кто-то предлагал обезболивающее, кто-то злился и ругался, что ему не дают отдохнуть. В общем, концерт для тех кто спит состоялся. Проводница была в шоке. Она бегала по вагонам, спрашивала доктора, причитала что скоро подъедем к станции, и туда подъедет "скорая", которую только что вызвали. Она гладила мою голову, лежащую у неё на коленях, успокаивая меня и подбадривая.

Как я выжил - не знаю. Боль и впрямь была ужасной. Полчаса, за которые мы подъезжали к ближайшей станции, казались вечностью. Но это всё же произошло. Наконец поезд остановился, и меня загрузили в карету скорой помощи. Немного позже я очутился в приёмном покое какого-то провинциального городка. Мне сделали операцию, вырезав аппендицит, и я неделю пролежал в местной больнице. Командировка не состоялась, и я вынужден был ехать обратно. Какого же было моё удивление, когда я попал в тот самый поезд, и в тот самый вагон в котором ехал сюда. А когда я увидел ту же самую проводницу, я понял - это судьба. Улучшив момент, я подошёл сзади, когда она разбиралась с постельным бельём, и спросил: «Девушка, у Вас случайно не будет таблетки от живота?» Я представил себе её физиономию: «О боже - это Вы! Как хорошо, что Вы живы и здоровы... Что было после того как Вас увезли?» Ну или что-то подобное. Но её реакция заставила меня усомниться в том, что дважды два - четыре. Она оглянулась на меня и с сочувствием ответила: "Не-е-т". И спокойно продолжила заниматься своими делами...
Боже! Она меня даже не узнала!!! Словно такие вещи, которые были в её вагоне неделю назад, происходили по пять раз на дню.