Артрит - не приговор.

Заморские учёные порадовали новостью - артрита можно избежать и к изнашиванию суставов он не имеет отношения.

С артрита, который очень долго считали виновником болезней суставов и неизбежным спутником возрастных изменений, снята часть ответственности за состояние суставов, которая была переложена на самого человека. Более того, учёные утверждают, что артрит является заболеванием обмена веществ и не связан с возрастными изменениями в суставах.

Дело в том, что огромную роль в том, как чувствуют себя наши суставы, играют пищевые привычки и физическая активность. Когда мы увлекаемся нездоровой пищей и перестаём активно двигаться, клеткам суставов становится трудно производить необходимую энергию. Дабы не допустить её истощения, клетки усиленно насыщают организм глюкозой, которую тот не в состоянии переработать полностью. Остатки сахаров преобразуются в молочную кислоту. Именно её повышенное содержание и вызывает воспалительные процессы в хрящевой ткани суставов, что, в свою очередь, делает движения болезненными и скованными,- медики называют это остеоартитом.

Чтобы помочь при этом заболевании, врачи не располагают достаточным арсеналом средств. А вот как не допустить его или ослабить проявления с помощью здорового питания, даются действенные рекомендации.

В силу гормональных изменений, а также по ряду причин, генетических и биологических, в группе риска находятся дамы в начальной стадии климактерического периода.

Если вы из группы риска или просто хотите дольше сохранять здоровье ваших суставах, можете полюбопытствовать здесь, какие продукты вам рекомендованы, а какие, напротив, усиливают воспалительный процесс.

Берегите себя и будьте здоровы!