Яичный белок против бесплодия.

Специалисты по фертильности из отделения гинекологии и акушерства частного американского исследовательского университета утверждают, что использование яичного белка может помочь решить проблему бесплодия.

Ранее их коллеги из Канады доказали, что белок куриного яйца, признанный, кстати, эталоном белка, не оказывает отрицательного влияния на скорость, качество и длительность жизни сперматозоидов.

Американские учёные пошли дальше. Взяв за основу тот факт, белок куриного яйца - чистый протеин, и основная часть спермы по своей природе не что иное, как тот же белок, а сперматозоид отлично ощущает себя в похожей структуре, яичный белок был предложен тем парам, которые пытались зачать ребёнка и одновременно жаловались на недостаточное количество смазки у партнёрши.

В вероятные дни зачатия пары использовали яичный белок вместо лубрикантов, причём без разницы, кто именно использовал белок, мужчина или женщина, и это полностью решило проблему с сухостью интимных зон, а несколько пар, принимавших участие в исследовании, добились основной цели - зачатия. Это позволило сделать вывод, что яичный белок не только не несёт пагубного воздействия на качество сперматозоида, но и напротив, повышает как качество, так и подвижность несущих жизнь "головастиков".

Врачи предупреждают, нельзя использовать яйцо, если а вас аллергия на яичный белок, и оно должно быть не очень холодным. То есть, вынимать из холодильника продукт необходимо за несколько часов до предполагаемого момента использования.