Какие проблемы с женской кожей поможет решить гусиная печень.

Гусиная печень - рекордсменка среди продуктов, содержащих гемовое железо.

Чем чреват для женщин недостаток железа? Как минимум, три проблемы, что говорится - на лицо. Кожа может быть чересчур бледной. Кожа может быть сухой. И в уголках губ могут появляться трещинки. Пытаться решить проблему с помощью косметических средств - напрасно переводить время и деньги. Лучше пересмотрите свой рацион.

Темьян. Содержит почти 7 уточных норм железа! Достаточно 15 гр продукта в день, чтобы помочь вашей коже. В любом виде и в любых блюдах. Но имейте ввиду, темьян содержит растительное, негемовое железо. Оно усваивается достаточно сложно, чтобы оптимизировать процесс, добавьте к рациону продукты с витамином С.

Мидии. Для любительниц экзотики и морепродуктов. Можно иногда побаловать себя блюдом с моллюсками. Чтобы пополнить суточную норму железа, необходимо полакомиться примерно 100-120 гр мидий.

И, наконец, печень. Надо заметить, любые виды печени богаты гемовым железом, но гусиная даст им фору. Железо из неё прекрасно всасывается и содержится его в 100 гр продукта почти две суточные нормы. Достаточно съедать в день 60 гр этого продукта.

Не забывайте, наша кожа - это наша кровь. Нет железа - нет достаточного уровня гемоглобина, есть проблемы с кожей. Решайте их вкусно и будьте здоровы!

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал, там ещё больше полезного и интересного.

Отдельная благодарность за лайк!

А здесь вы сможете узнать какую пользу для нашего организма несёт жгучий перец:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab0b99d48267704124fa42c/perchik-jguscii-vsemoguscii-5afe702ec71a92d589413680