Когда яблоки не помогут.

3 основных заблуждения про яблоки.

Яблоки - фрукт несомненно любимый многими, доступный и полезный, но они обладают не всеми теми качествами, которыми их наградила народная молва. Итак, в каких же ситуациях не приходится надеяться на помощь яблок?

Основные заблуждения:

1. Яблоки полезны при анемии, так как содержат много железа. Это не так. Железа в яблоках нет. И рассчитывать на их помощь при анемии, увы, не приходится.

2. В яблоках много витамина С. Это не так. В 100 гр яблок содержится всего лишь 7 % витамина С от суточной нормы. Чтобы восполнить потребность организма в витамине, придется сгрызть около полутора кг яблок.

3. Яблоки хороши при диете. Это не так. Железа в яблоках нет, витамина С мало, а вот сахаром они, как раз таки, довольно богаты. Это не плохо для тех людей, что ведут активный образ жизни, а вот для тех, кто сидит на диете, это продукт не подходящий. Яблочная диета - одна из тяжелейших. Постоянное чувство голода не только не утоляется, поскольку яблоки не дают ощущения сытости, а наоборот, лишь усиливается, потому что они стимулируют аппетит. Единственным плюсом яблок в этом случае является содержание грубых пищевых волокон, что поможет избавиться от запоров.