Квашеная капуста. Можно ли её тушить и почему в Германии её подают к жареному мясу.

15.05.2018

Квашеная капуста - богатейший источник витамина С.

В свою очередь, витамин С способен нейтрализовать нитрозамины. Это канцерогены, которые, как известно, образуются в продуктах, в том числе, и - мясе, в процессе жарки.

Помимо этого, органические кислоты, а сквашенная капуста ими очень богата, такие как аскорбиновая, фолиевая, никотиновая и пантотеновая, способны активизировать работу пищеварительных ферментов кишечника. Без последних белковая пища усваивается нашим организмом крайне тяжело. С той же функцией справится и клетчатка, а она имеется в любых овощах

Ещё в то время, когда капуста квасится, активно образуются пробиотики - бактерии, играющие не последнюю роль в микробиоте - нормализации микрофлоры кишечника. Отлично, если при квашении капусты использовался рецепт без соли и уксуса, а это вполне возможно, так как молочная кислота, образующаяся в процессе приготовления, сама превосходно справится с защитой продукта от появления плесневых грибков, выступая в роли натурального консерванта.

И напоследок, то, как принято есть есть квашеную капусту у нас - без термической обработки, намного полезнее, чем в той же Германии - в тушёном виде, поскольку и витамин С, и пробиотики повышенные температуры не жалуют. В этом случае остаётся лишь польза, которую несёт клетчатка.

Читайте также о пользе ещё одного любимого блюда - солёных огурчиков.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab0b99d48267704124fa42c/solenye-ogurchiki-pomogut-sbit-temperaturu-5ae4be436104933a2e817585