Молоко. Пить иль не пить.

30 June 2018

Споры о том, полезно ли молоко для взрослого человека или несёт вред, никак не утихнут на протяжении уже нескольких лет.

Что же мы имеем в сухом остатке?

1. Молоко за вредность. Не пустая фраза. Белки молока, по словам экспертов, обладают замечательной способностью связывать токсины и выводить их из нашего организма. По этой причине сотрудники на производствах с вредными условиями труда и получают молоко.

2. Молоко как содержало белок, который замечательно всасывается и подходит человеку, так и содержит. И будет содержать. Так же, как и кальций.

3. Исследования канадских учёных показали, что при занятиях спортом значительно больше жира сжигают те женщины, которые употребляют молоко.

4. О грустном. Молоко действительно таит в себе угрозу развития онкологии. Ведь этот продукт изначально предназначался природой не для человека, а для телят, которым нужно расти. В этом основная проблема. На наш организм молоко влияет таким же образом - заставляет расти за счёт большого количества природных гормонов, которые заставляют клетки делиться быстрее. И с точки зрения развития рака, стимулирование клеток на постоянное быстрое деление - не самая лучшая идея. Опять же, по словам учёных, это не повод исключать молоко из рациона, поскольку подобный эффект возможен только если превысить рекомендуемую дозу. А это 2 стакана молока или другой молочной продукции в день. То есть, как и с любым другим продуктом - всё хорошо в меру.