Предстоит провести пару дней в поезде? Чем подкрепиться в дороге без ущерба для здоровья.

02.05.2018

Классический излюбленный набор "поездной" продуктовой корзины,- варёные яйца, курица, огурцы и хлеб- знаком любому пассажиру, более или менее часто пользующемуся услугами РЖД.

Насколько он безопасен, когда условия хранения не отвечают требованиям, предъявленным к хранению этих продуктов, и есть ли альтернатива классике?

Начнём с первого вопроса. Не безопасен. Проверено в лаборатории. Спустя крайне недолгое время ваша курочка обзаведётся числом микробов, во много раз превышающим допустимую норму. Если не желаете стать "счастливым" обладателем кишечной палочки, отведав притомившуюся в поезде курочку, последуйте советам диетологов и медиков.

  • Захватите в дорогу смеси орехов и сухофруктов. Для постоянного питания они не подойдут, поскольку весьма калорийны, но для поезда - самое то. Хранятся без проблем продолжительное время и отлично утоляют голод.
  • Консервы совсем не будут лишними. Представлено огромное разнообразие от фруктовых-овощных-рыбных-мясных до всевозможных паштетов. В закрытом виде хранятся безобразно долго. И не за счёт консервантов, а благодаря термической обработке. Вред точно причинить не смогут, хотя и пользы особой не принесут.
  • Хлебцы. Альтернатива хлебу. Калорийны, но не портятся и обеспечат необходимой энергией.
  • На крайний случай, если захотелось горячего, можно воспользоваться лапшой или кашей быстрого приготовления. Компактны, удобны и быстры в приготовлении.
  • Не помешает пара баночек детского питания. Безвкусно правда, зато сбалансированно, безопасно и питательно.

Приятного аппетита и счастливой дороги!