Выбираем тархун.

Если вы ищите тот самый напиток с названием, давно уже ставшим культовым, сразу обратите внимание на состав.

Пренепременное условие для того, чтобы газировка именовалась именно "Тархун", а не напиток со вкусом или ароматом тархуна,- наличие в составе натуральной части, а именно экстракта или настоя эстрагона.

Её отсутствие указывает на то, что при производве напитка были использованы ароматизаторы. Они, кстати, тоже бывают разные, например, ароматизатор с маслом тархуна - натуральный.

Стоит обратить внимание на последовательность ингредиентов. Если экстракт вы найдёте на последних позициях - это тоже не лучший вариант. Ведь состав любого продукта указывается в порядке убывания компонентов.

В составе советского тархуна мы могли увидеть воду, лимонную кислоту, сахар и натуральный экстракт. Современный производитель иногда предпочитает сахар заменить - на цикламат, сахарин или аспартам. В таких напитках отсутствуют углеводы и мало калорий, но специалисты советуют всё же остановить свой выбор на напитке с сахаром в составе, но не увлекаться его количеством.

Ещё один момент - наличие красителей. Промышленный лимонад, в отличие от домашнего, становится зелёным благодаря именно им. Поэтому врачи не советуют детям пить много такой газировки.

И последнее. Цена. Разброс её достаточно велик, но дорогой лимонад не всегда "натуральнее" дешёвого. Специалисты призывают руководствоваться при выборе не ценой, которая в данном случае не всегда показатель качества, а именно составом напитка.

Как узнать, натуральный ли гранатовый сок вы пьёте, можно здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab0b99d48267704124fa42c/kak-proverit-naturalnyi-li-granatovyi-sok-vy-pete-5ae8558f0422b472656482b3