Зачем зелёный горошек есть со стручками.

22.06.2018

Советы диетологов.

Молодой зелёный горошек - единственный продукт, про который диетологи не могут сказать ничего предосудительного. Он хорош со всех сторон, начиная от нежных горошинок и заканчивая стручком.

Да, именно со стручком диетологи советуют съедать молодой горошек. Всего 10-ти стручков будет достаточно для получения дополнительных витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Плюс такое потребление контролирует аппетит, позволяя получать быстрое насыщение при небольшом объёме калорий. Также большое количество клетчатки положительно влияет на жировой и углеводный обмен, замедляя процесс усвоения быстрых углеводов, что помогает ускорить процесс похудения. Помимо прочего, в стручке содержатся бигуаниды - вещества, используемые с лекарственной целью для снижения уровня сахара в крови. Да и сам молодой горошек имеет крайне низкий гликемический индекс - 40 единиц (не путать с консервированным, у того 48), что позволяет ему смело включаться в рацион диабетиков.

И это ещё не всё. За счёт содержания минеральных солей, таких как калий, горошек успешно выводит из организма лишнюю жидкость, что помогает бороться с повышенным артериальным давлением.

Плюс, в 100 гр горошка содержится 70 % суточной нормы кремния. А кремний стимулирует выработку коллагена, который необходим для красоты кожи и эластичности сосудов. А это уже профилактика сердечно сосудистых заболеваний. Сухожилия и связки, дабы быть прочными, также требуют хорошей выработки коллагена.

В общем, хотите быть красивыми, здоровыми и стройными - угощайтесь зелёным горошком и не спешите выбрасывать пустые стручки!