Заворот кишок. Что на самом деле является причиной.

Помните, когда в детстве мы начинали шалить после обеда, нас пугали - нельзя бегать и прыгать, иначе случится заворот кишок. Возможно ли такое?

Да, этот диагноз имеет место быть, им обозначается один из видов острой кишечной непроходимости.

Только двигательная активность после приёма пищи может стать его причиной лишь у животных, таких как собака или лошадь. Но строение их пищеварительного тракта несколько отличается от нашего, и не бег и прыжки могут стать причиной острой кишечной непроходимости у человека. Так что же?

К подобному состоянию нас могут привести совсем иные причины: генетическая предрасположенность, перенесённые когда-то операции или резкое одномоментное принятие больших объёмов пищи.

Случается, так складываются обстоятельства, что человек лишён возможности полноценно позавтракать и пообедать. Добравшись же вечером до стола, не исключено неумеренное потребление больших объёмов различных блюд в крайне сжатый период времени. Вот такое поведение, когда в кишечнике оказываются большие объёмы пищи, и может послужить причиной развития острой кишечной непроходимости, в том числе и заворотка кишок. Состояние это крайне опасное и требует немедленного медицинского вмешательства, поскольку не исключены самые тяжёлые последствия, вплоть до летального исхода.

Активные же движения после приёма пищи медиками также не рекомендуются, но по другим причинам. Возможно возникновение изжоги, чему служит заброс содержимого желудка в пищевод и дискомфортные ощущения в животе. Берегите себя и старайтесь избегать длительного голодания, чтобы не стать жертвой неумеренного аппетита.

А вот как мы можем помочь нашей печени

https://zen.yandex.ru/media/id/5ab0b99d48267704124fa42c/pechen-kak-pomoch-ei-vyjit-5adc7e669e29a2b488ba52ae