Деревенский омлет

Очень популярный рецепт омлета "Омлет по деревенски". Омлет очень разнообразен ингредиентами в которые входят сладкий перец, ветчина, лук, часто добавляют тертый сыр и грибы.

Для приготовления нам потребуется:

  • Репчатый лук: 1 средняя головка
  • Болгарский сладкий зеленый перец: 1шт.
  • Болгарский сладкий красный перец: половинка
  • Ветчина: 200 гр.
  • Масло растительное: 2 ст. ложки
  • Масло сливочное: 1 ст. ложка
  • Яйцо: 8 шт.
  • Молоко: 1/2 стакана (100мл.)
  • Сыр средней твердости: 200 гр.
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Чистим лук, и болгарский перец и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку растительного масла и пассеруем лук и болгарский перец в течении 3 минут немного посолив и постоянно перемешивая.
В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку растительного масла и пассеруем лук и болгарский перец в течении 3 минут немного посолив и постоянно перемешивая.
  • Ветчину также нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к овощам и готовим минуты 3 часто помешивая, снимаем с огня и даем немного остынуть.
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль, перец и слегка взбиваем венчиком.
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль, перец и слегка взбиваем венчиком.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в миску к взбитым яйцам, пассерованный лук с перцем и ветчиной также добавляем в миску и все тщательно перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке и добавляем в миску к взбитым яйцам, пассерованный лук с перцем и ветчиной также добавляем в миску и все тщательно перемешиваем.
  • Форму для запекания или глубокую сковороду смазываем не большим количеством растительного масла и заливаем смесью.
  • После чего ставим форму в заранее разогретую духовку до 200° C на 20 - 25 минут.

Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.