Как экономят российские пенсионеры

22 March 2018

Или вегетарианцы поневоле…

Российские пенсионеры давно уже вынуждены экономить на всём, так как пенсия в нашей стране не поднимается соразмерно ценам. Холодильники большинства пожилых людей пустуют, храня в себе в основном кастрюльку супа и пакет молока. Пенсионеры постепенно становятся вегетарианцами, но не по идейным причинам, а потому что просто не могут позволить себе покупать мясо. Основными продуктами их питания стали овощи и крупы.

Эту тенденцию подчёркивает ассортимент сетевых магазинов эконом класса, где на витринах редко можно увидеть говядину, морепродукты или рыбу дороже путассу и минтая. Свинина по акции – настоящий праздник для покупателей такого магазина!

Картошка и другие овощи, выращенные на дачном участке, спасают положение пенсионеров. Летом, вместо похода в магазин за мясом, пенсионеры предпочитают пойти в лес, за грибами.

Трендом сегодня, как и в далёкие советские времена, являются домашние соленья и варенья. Свежие огурцы и помидоры зимой имеют нереальную для пожилых людей цену.

Такое меню, естественно, не приносит необходимой пользы организму человека. Ведь из мяса мы получаем белок и аминокислоты, которых нет в других продуктах.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись, чтоб не пропустить ничего интересного!