Салициловая кислота от прыщей и не только

Недорогое эффективное средство, помогает лучше дорогостоящих препаратов

Прыщи, угри или акне беспокоят многих людей. К сожалению, дорогие кремы не всегда оправдывают свою стоимость и помогают избавиться от этой проблемы. Хотя в состав большинства из них входит самое эффективное средство от прыщей – салициловая кислота. Возможно, лучше использовать этот препарат в чистом виде, это не только даст лучший результат, но сэкономит семейный бюджет, так как флакон 2% салициловой кислоты 40 мл стоит приблизительно 12-15 рублей.

Являясь нестероидным противовоспалительным средством, салициловая кислота может беспрепятственно проникнуть в сальные железы, при этом, не влияя на нормальную микрофлору кожи. Попав во внутрь, она растворяет кожный жир и улучшает регенерацию. Снаружи в это же время происходит отшелушивающий процесс.

Для того, чтобы избавиться от прыщей, следует протирать проблемные места 1-2% раствором салициловой кислоты не чаще двух раз в день. Слишком частое применение может сделать и без того чувствительную кожу слишком сухой. К такому же результату может привести и ещё одно важное условие лечения угревой сыпи с помощью салициловой кислоты – категорически не рекомендуется протирать кожу её раствором после очищения скрабами, лосьонами или гелями.

Помогает салициловая кислота как при лечении более серьёзных кожных заболеваний (по назначению специалиста), так и в случае возникновения пигментных пятен после выдавливания прыщей. В составе специального пластыря («Салипод») салициловая кислота помогает и от другой распространённой проблемы – бородавок.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись, чтоб не пропустить ничего интересного!