Курочка в сливочно-грибном соусе

12.04.2018

Бесподобный рецепт курочки для тех кто любит вкусно покушать.

Потребуется:


1.Куриное филе 500 гр
2.  500 г свежих грибов(лучше шампиньоны)
3. 1 стакана сливок(можно заменить топленым молоком)
4. 3 столовые ложки масла(сливочное)
5. 3-4 дольки чеснока
6. Соль, перец.

Приготовление:


Куриное мясо разрезать на 4 порции вдоль волокон.На разогретой сковороде обжарить 2 минуты с обеих сторон до образования золотистой корочки.Лучше жарить по два кусочка, чтобы мясо не пустило сок, так курочка будет сочная и мягкая.Затем выложить мясо курицы в форму для запекания.

Грибы очистить и порезать ломтиками, обжарить на масле в сковороде до полного выпаривания воды.Убрать пока в тарелку.На сковороде, где жарились курица,поджарить мелко нарезанный чеснок.Вернуть грибочки на сковороду и добавить сливки.Выпарить примерно наполовину.
Заливаем получившимся соусом курицу и отправляем в разогретую до 200* духовку на 25-30 минут.


Курочка получается сочная, вкусная.Подать можно с любым гарниром.

Время приготовления: 50 минут

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.